家的味道作文600字
我有一个家,一个暖暖的家,虽然我现在已远离它,但同在一片蓝天的我,还能感受到家的温暖。
——怀念家的味道。
家,有一种特殊的味道,说不出那是一种怎样的味道,似乎快乐时,是甜的;悲伤时,是苦的;误会时,是酸的;忧郁时,是涩的;吵架时,是辣的„„一切的一切的味道是如此美妙,回味起来,却是像白开水一样无味的,岁月如风,味道也渐渐散去,不散去的是那像白开水一样无味-的味道,现在的我不在家中,是否味道也会随着我的记忆散去,变成那淡淡的白开水„„
——怀念家的颜色。
现在,望着周围的一切,我突然意识到,我要找的不就在我身旁吗?不就是家那浓浓的爱吗?就在周围呀!因为心中的灯光射得太远了,而忽视就在我周围的爱,爱,是透明的,正是因为是透明的,所以才让我一直找不到它,但爱,是有味的,正因为有味道,才让我在离开家后,闻到了这不同的味道,所以,我要怀念家的爱,怀念家的颜色,感谢它让我找到爱。
这个家,是我避风的港湾。如今,我已不在这港湾了,但是在同一片蓝天下,我依然能感觉到它的存在,它就像一双眼睛,在背后默默的注视着我,味道,颜色,让我找到爱和温暖,无形无色的爱——这是我家,我爱我家!
上面的我爱我家,让我们想起了自己的家,哪里有我们最亲的亲人,有我们熟悉的颜色,有我们熟悉的味道,到处都是家的味道。