临海是风景历史名城,名胜古迹繁多:有举世闻名的东湖,有古色古乡的紫阳街,还有雄伟壮观的江南长城,但是我还是最喜欢风景美如画的灵湖。
春天的灵湖生机勃勃,春风吹拂,它悄悄地从地底下探出脑袋。柳树静静地站在湖边梳理自己的长发,它的枝条又像一条条绿色的绸带,精心装扮着美丽的灵湖。湖边还开着一簇簇金黄色的迎春花,在风中,它们在欢乐地跳舞,似乎在迎接着春地到来。
夏天的灵湖非常的炎烈,道路两旁树木茂盛,高大的树木为大家乘凉,一束束阳光射下来,阳光穿过层层树叶,投下斑驳的光影。树上,歌唱家知了唱起歌来“知了,知了,知了”好不欢快!
漫步来到湖边,看那美丽的荷花,我就不禁会想起杨万里的一句诗:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。一阵风吹过,湖面波光粼粼,在阳光的照耀下,就像撒了许许多多的碎金子。多么耀眼!
秋天的灵湖是五颜六色的。秋风吹过时,落叶从树上飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞,又像一个个杂技演员在耍杂技。草坪上的小草有些像穿着绿短袖,有些像给大地妈妈穿着黄毛衣。远处的花坛中的菊花有的竟相开放,有的含苞待放,散发着让人心脾的香味。
冬天,灵湖很寂静,只有梅花开放,一阵寒风吹过,梅花的芳香扑鼻而来。
灵湖就像一幅美丽的画卷!我赞美它。