在我的童年回忆里,有好多事情已经忘掉了,有惭愧的,有骄傲的,有悲伤的,有快乐的……但有一件事令我终生难忘。
这天,我和妈妈去红梅公园玩,车站挤满了人,车终于来了,人们蜂拥而至挤上车,就在这时,只听“啊嚏”一声,一个戴着口罩,围着着围巾的人打了一个喷嚏,埋怨到:“这么缺德,竟然在公共场所打喷嚏。”上车后,我看准一个靠着窗户的位子,可是那个人一个健步走过去,抢了那个靠着窗户的位子坐下,身子还紧靠在窗户边。车子渐渐的暖和起来。有一个老爷爷走上车,身上背着一个大麻袋,很累的样子。我本以为那个坐在窗户边的那个人会让座,可是他却不理会,而且身子更往里坐,我心里生气极了,真想说他几句。过了一会儿,他终于下车了,就在这时,一股冷风吹了进来,再一看,原来是那个位子上面的窗户上有一个洞,就是那个用自己的身体挡住了那个洞,给大家带来了温暖,顿时我感到内心很自责。
这一刻被深深地印在了我的脑海里。如果世界上所有的人都付出一点爱,一点温暖,那时候人们的心里都会感到幸福、美满。