三年级作文我的爸爸
我的爸爸中等身材,不胖不瘦。带着一架黑框眼镜,文质彬彬的样子。他经常穿一件洁白的衬衣,每天都很忙碌。
记得有一次爸爸和我们吃过晚饭,就一头扎进书房。半夜的时候,我起床去厕所,看见从书房虚掩的门缝露出一丝光亮,我蹑手蹑脚地走过去,好奇地趴在门缝往里看。我看见爸爸一会儿认真地盯着电脑屏幕,仔细地思索,眉头拧成一个“川”字;一会儿又会心一笑,手指快速地敲击键盘。我打着哈欠忍不住推门进去说:“太晚了,爸爸早点睡吧!”爸爸抬头一看,是我,便笑了笑:“你先去睡吧,爸爸一会儿就睡。”我嘟囔着说:“明天再写不行吗?”爸爸停住手里的动作:“孩子,你有没有听过今日事,今日毕这个道理?你的学习也是如此。”
我羞愧地低下了头。我不再打扰爸爸,往自己的卧室走去。屋子里静悄悄的,只能听见挂钟:滴答滴答地响着……
这件事深刻地影响着我的学习和生活。我要成为爸爸那样的人。