我和春姐姐约会
春天,一个美好的季节,春天里藏着一个美丽的春天姑娘。今天,春光明媚,我和妈妈来到留安山,决定从留安山中寻找春姐姐的踪影。
首先,我们来到位于留安山脚下的留安山公园,这里,花儿竞相开放,粉红色的杜鹃花,大红色的三角梅,浅红色的凤仙花,还有许多淡紫色的小野花、、、、、、花园变成了一块五彩缤纷的锦缎。
顺着木栈道往上走,来到亭子里,放眼往下看,新绿、墨绿、浅绿,翠绿、嫩绿交错在一起,十分壮观。继续往上走,忽然,我们眼前一亮,许多树木都长出了嫩绿色的新叶子,片片精神抖擞,桂花、丁香花飘着淡淡的清香,沁人心脾。我不禁感叹:这个生机勃勃的“绿色长廊”是多么精神啊! 到了半山腰的留安塔下,我们又沿着另一条小路往下走,两旁都是婀娜多姿的白桦树。走着、走着,一棵高大的树木挺立在我们面前,我们不由得停住了脚步,哇!树上开满了粉红色的花朵,犹如挂满礼物的圣诞树。我从地上拾起一朵花,仔细端详一番,发现这朵花有五瓣花瓣,是单瓣的,而不是复瓣的,中间还有五根细细的花蕊,花瓣的颜色由雪白自然地过渡到淡粉,真像个害羞的小姑娘。我小心翼翼地捧着,生怕会弄疼娇嫩的她。听,小鸟在树上叽叽喳喳叫得多么欢快,好像在向人们宣告:“春天到了!大家快来看这春天的美景啊!”我和妈妈都笑了。
迈着轻快的脚步,我们走在回家的路上,妈妈又指着路旁嫩嫩的小草对我说:“它是春天的信使,它一来,春天姐姐也就来到我们身边和我们约会了。”我点点头:“是呀,春天姐姐就在我们身边。她真美呀!”
我爱春天,春姐姐真美呀!