《关于艺术节的作文》
关于艺术节的作文(一) 夏姑娘风风火火地来了,我们学校的艺术节也如火如荼地展开了。 这不,我们全班同学个个热情高,都为了能在艺术节举行的比赛中能取得好名次而努力呢?你看,那儿三个一群,五个一伙地讨论着海报的排版,这儿几位“智多星”正为咱们的“绘画大师”出谋划策„„ 我该做些什么呢?海报?班上已经有那么多人做了,没新意,而且比起他们的,我未必做得出色。画画?可是说实在的,我的画技实在难登大雅之堂。工艺品?可是我又能做出些什么精美的工艺品呢? 我左思右想,也想不出个好主意,急得直跺脚。咦,这是什么?我从脚旁拾起来一看,原来是一颗纸叠的小星星,看上去十分精致。有了,我折些星星再拼贴成一个图案,这不就成了。可是做什么图案呢?最近最热门的话题应该就是“奥运”和“地震”了。那我就做一个奥运五环吧! 说干就干,我立刻买了折星星的纸。可是我不会折怎么办呢?只好求救于俺的同桌蔡爽,请她传授折星星的“不传之密”——技术要领。也许因为我天资聪颖,也许因为折星星的确很简单,我一会儿就学会了。为了能如期完成作品,我又请好朋友杨玉琴一起帮忙抽空折些星星。很快星星全折完了,我用卡纸剪出了五环的图案,并在五环上写了“北京欢迎你”五个大字,再用双面胶把一颗颗星星粘在五环边缘,然后用两条线串起了许多星星,最后粘在了五环的空隙。这样,一个完整的手工制作品呈现在我的面前。 对了,我告诉你一个密秘哟,五环边缘的星星还有两层特殊的含义呢!星星亦指“新星”,中国便是这颗新星,虽然现在光芒远不及别人,但终将成为“星空霸主”,光芒四射,而另一层含义是星星照亮奥运,北京将会成为世界嘱目的地方。 同学们的作品也快完工了,一幅幅美伦美奂的画儿,一张
张别出心裁的海报,一件件做工精细的工艺品,样样都是精品。校园艺术节,我们都在行动。 关于艺术节的作文(二) **年12月31日上午,我们全校师生兴高采烈地来到操场上参加了一场难忘的庆祝元旦暨第五届校园文化艺术活动。 表演节目开始了,首先上台的是我们班的同学罗遥,只见罗遥和她的同伴一起款款上台表演跳舞,翩翩起舞的姿态十分优美,动作十分标准,赢得了全校师生的热烈的掌声。()最让我难忘的是:“圣诞老人”给孩子们送礼物的表演。只见一个“圣诞老人”来到舞台上,他给孩子们“圣诞礼物”,接着,就和孩子们一起表演了精彩的舞蹈。我好盼望“圣诞老人”也能送给我礼物。