《体育节》
体育节”是一个国家或地区根据社会和民众的需要设立的以开展体育活动为主题的社会活动日。它由某地区或某机构发起,活动内容广泛,一般包括:赛事运动、休闲娱乐、体育文化讲座、健康知识宣讲或图书展等多项活动,目的是推动全民健身、弘扬体育精神、塑造本机构或本地区的体育文化。
体育节的由来:清朝末年,由于鸦片传入中国,国人染上吸食鸦片的坏习惯,导致整天精神不振,无心工作,国家由盛转衰最后走向灭亡。而外国人也耻笑我们是「东亚病夫」,积弱不振。民国后,政府为了提倡全民运动,改变外国人对我国人民的不良印象,所以在民国三十一年将国历九月九日订为体育节 。