《谁不说咱家乡好》
谁不说咱家乡好
“平原林海”是我们家乡泗阳的靓丽名片。
在道路两旁,在田野四周,在河道两岸,在房屋前后„„到处都栽有一排排,一行行,一片片参天遮日的杨树。在夏天,这些杨树更是挺拔秀丽、枝繁叶茂,已经达到了“白天看不见村庄,夜晚看不见灯光”的境界了。所以,我的家乡被誉为“绿色氧吧”。深藏其中有一条四十多公里长的林间自驾游线路,人们可以畅游其间,尽情地玩耍、野餐„„
时任宿迁市委书记蓝绍敏曾对习近平爷爷介绍:“宿迁是个可以深呼吸的地方。”我相信,习爷爷有空一定会来我们泗阳看看的!
杨树还为泗阳的工业“画龙点晴”,帮助老百姓走上绿色的发家致富的道路。 家乡泗阳不仅有层林尽染的美景,还有悠久的历史文化。
妈祖神像就矗立在大运河中一座人工小岛上,从高空往下看,整个小岛犹如一簪如意,祝愿人们幸福安康。与她相对的妈祖庙内也有一尊妈祖神像,神像分别朝着三个不同的方向,祝福着家乡人民。
妈祖神像栩栩如生,泗水阁则显得稳重大气。登上泗水阁远眺,整个大运河尽收眼底,美丽的泗阳呈现在我们眼前。
在我们泗阳县城北端三庄境内,有一座泗水王陵遗址,发掘出来许多汉代铜车马,它们精美绝伦,仿佛向游客诉说历史的真相;发掘出的汉代兵马俑,它们神气活现,好像向人们展示汉朝的强大。站在这些文物面前,我们好像回到了富有、安定的泗水王国„„
泗阳的物产也是深受人们的喜爱和赞美。有八集小花生、新袁羊肉、穿城
大饼„„特别是五大淡水湖之一的洪泽湖也在泗阳,里面的大闸蟹、青虾、银鱼、莲藕应有尽有,乘着小船,畅游湖上,饮美酒,尝湖鲜,你一定会被陶醉的。
说到这,你一定心动了吧,来到我们泗阳,谁不说咱家乡好?