《我的魅力家乡兰州》
我的魅力家乡兰州
我的故乡在那桃花盛开的兰州,这里有丰富的物产,花样繁多的小吃,美不胜收的风景和冬无严寒,夏无酷暑的气候。
兰州是享誉盛名的瓜果之都,甜丝丝的白兰瓜、香喷喷的黄河蜜瓜,咬一口唇齿留香,一股一丝的清甜味道沁人心脾;清淡可口,清肺润喉的籽瓜立刻让您精神百倍;冬天特有的兰州香水梨更是让你感到它的风味独特;色泽鲜艳,汁水丰盛的白粉桃一定会让你流连忘返。
兰州不仅有鲜美的瓜果,还有飞声海内外的特产和小吃。有色泽洁白如雪、肉质肥厚甜香、营养价值高的百合;纯鲜可口健脑提神的大板瓜子;最有名的要数那有着“一清(汤)二白(面)三绿(香菜蒜苗)四红(辣子)五碎(牛肉)”著称的牛肉拉面了;在寒冷的冬季,热热的喝一碗糯糯的棕红色灰豆实在可以说是一种享受。
距离兰州市60公里的国家森林公园“兴隆山” 林木繁茂,亭台楼阁美不胜收,云龙卧桥横空飞架于“东西两峰”峡谷之间,也曾经因安放过成吉思汗的灵柩于山中“大佛殿”而著名;而有兰州“外滩”之称的的全国最长的市内滨河马路——百里黄河风情线,每到入夏古老的皮筏摆渡更是可以让您体验到“吹牛皮,渡黄河”的古韵;风情线上矗立着古老的“天下黄河第一桥”——兰州中山铁桥。夜晚,当您结伴信步来到桥上,微风习习,杨柳拂面,感觉非常惬意,令人心情舒畅。
这就是生我养我的魅力家乡——“金城兰州”。等您有时间了,一定来兰州做客,到我家来,夏天我会从冰箱中拿出冻桃子、冻香水梨来招呼您,冬天,我会端出热气腾腾的牛肉面、灰豆子款待您。欢迎您,远方的客人!