《美丽的兰州——我的家乡》
美丽的兰州——我的家乡
榆中县柳沟店小学四年级一班:火钰明
我的家乡——兰州位于祖国大西北,是一座古老的城市。听爸爸说家乡是我们的母亲河——黄河唯一穿城而过的城市,我为我是兰州人感到自豪。
家乡虽然地处大西北,但这里却有许多让人流连往返的美景。 我最喜欢的地方就是五泉山了,这里的景色可诱人了:春天,山上春花烂漫,正是人们踏青的好去处;夏天,树木郁郁葱葱,在树荫下乘凉的人特别多;秋天,树叶五彩缤纷,给五泉山穿上了一层绚丽的外衣,人们相约登高望远赏秋怀古;冬天,白雪皑皑,孩子们在雪地上堆雪人、打雪仗„„欢乐的笑声在群山之间回荡!
家乡不仅风景美,而且物产丰富。夏天,白兰瓜刚刚成熟,切开放进嘴里,凉冰冰、甜丝丝的味道便一下子弥漫开来;秋天的水果最多:红似灯笼的苹果,黄澄澄的冬果梨„„冬天还有清凉润肺的软儿梨,只要常吃,绝对会让你舒舒服服的度过干燥的冬天。因此,大家称兰州是“瓜果之乡”。兰州的小吃更是有名,走在“农民巷”的街道上,特色小吃琳琅满目:黏糕、灰豆、酿皮等。最有名的是牛肉面,它讲究一清汤、二白面、三红椒、四绿菜,清香爽口的牛肉面一定会使外地的游客一饱口福。
这几年,家乡的变化可大啦!每年六月都要举行闻名全国的“兰州马拉松赛”,这项赛事已逐渐走向世界,每年都会吸引世界许多国家的优秀选手来参赛。现在,家乡正在修地铁,虽然还没有建成,但
它已为家乡勾画出了美好的未来。
兰州山美、水美、人更美。家乡的人人像奔腾的黄河水一样豪放热情,像日夜不停转动的水车一样,勤劳能干。
我爱我的家乡兰州,她古老悠久、风景优美,还培育出了坚强、豪放的兰州人。所以我一定要好好学习,努力拼搏,建设家乡,让家乡的明天更加美丽!