《老屋的樱桃树作文》
老屋的樱桃树作文 李霄晗 “啪,啪,啪„„” 我漫无目的地翻着相册,看着逝去的岁月留下来的斑斑墨迹。忽然,我看见封皮背面的折角里,露出照片的一角,那是什么? 我小心翼翼地取出那张照片。照片里是一间老屋,樱桃树,还有幼年的我。这老屋有一些岁数了,可以看见攀着爬山虎的一堵墙,墙边倚着水缸、竹梯,还有一棵樱桃树。樱桃树挺着盘虬卧龙般苍老的枝干,但仍是枝繁叶茂,枝头缀着透红的樱桃,香甜得诱人。我伸着一只稚嫩的小手,伸长了去抓枝头的樱桃,只是匆匆地一睹,却在时光之外凝固,看流年似水,潮起潮落。 这是哪儿呢?看着那熟悉的青砖,绿瓦,我不禁恍然大悟,哦,原来是我们家的祖屋。 小时候,我住在祖屋,那倒是一段快乐而
仍然注视着你们,够了„„”我喃喃道,那一刻,我清楚地听到了爷爷的爸爸的低语声。 “阳光可真柔和呀,发着光,打着旋飘散,这一刻无法再欺骗自己,思念„„原来是这么痛苦的事情„„你该有多爱我们呢„„”爷爷也在独自低语,相信他也一定听见了他爸爸的声音。 我吃了一口樱桃,甜到心里。 „„ 我把相片夹到相册里。这将是多么美好的回忆,我与我爱的,并且爱我的爷爷的爸爸的合影。 在梦里,我长成了一棵樱桃树。