杨:尊敬的领导、
王:亲爱的老师、小朋友们
合:大家上午好!
杨:十月的天空,流光溢彩。
王:十月的大地,笑语欢歌。
王:今天,我们在这里齐聚一堂,我们将用最嘹亮的歌声、最优美的旋律,共同追忆那段烽火岁月。
杨:让我们敞开心扉,释放激情,奏响红色旋律,唱响幸福童年! 杨:首先有请我们亲爱的园长阿姨为我们讲话。
王:经过两个月的时间,咱们小班的小朋友们已经完全适应了幼儿园的集体生活,今天他们也将用自己的方式为我们带来一首首经典的旋律,首先请欣赏小一班小朋友为我们带来的歌曲《国旗红红的哩》。 杨:我爱北京天安门,天安门上太阳升。下面将由小二班小朋友演唱《我爱北京天安门》这首经典的儿歌,请大家欣赏。
杨:国旗国旗多美丽,天天升在朝霞里,小三班小朋友为我们带来了歌曲《国旗国旗多美丽》,请欣赏。
杨:听完了小班的小朋友们稚嫩的歌声,我们的老师们也有歌曲要带给大家,有请大班组的老师为我们带来歌曲《我和我的祖国》《北京有个金太阳》。
王:鲜艳的五星红旗映衬着孩子们充满童真的笑脸,一颗颗小幼苗正在祖国这个大家庭里快乐成长!请欣赏中一班小朋友带来的歌曲《国
旗国旗真美丽》以及手语表演《国家》。
王:中二班有一群快乐的小战士,今天,他们给大家带来了歌曲《学做解放军》和《国旗国旗多美丽》,请欣赏。
杨:祖国,祖国多美丽,党的光辉照大地。小朋友们,正在祖国妈妈的怀抱里茁壮成长!让我们一起倾听中三班小朋友为大家带来的《祖国祖国多美丽》和《祖国祖国我们爱你》。
杨:永定河,出西山,碧水环绕北京湾。今天,中四班小朋友为我们带来了这首经典的历史童谣《卢沟谣 》,以及歌曲《祖国祖国,我们爱你》。
杨:谢谢中班组的小朋友们给我们带来了好听的歌曲。下面有请小班组的老师为我们带来歌曲《再唱山歌给当听》。
王:雷锋叔叔热爱集体,关心战友,关心群众,把“毫不利己、专门利人”看成是人生最大的幸福和快乐。大一班的小朋友们也想学习雷锋叔叔的这种精神,我们一起来听一听他们带来的歌曲《学习雷锋好榜样》和《幸福的花朵》。
杨:闪闪的红星是我们的赤子之心,闪闪的红星照亮着先辈们探求真理的足迹,请欣赏大二班小朋友们带来的歌曲《红星闪闪》和《共产儿童团团歌 》。
王:少年智则国智,少年强则国强,大三班小朋友给我们带来了歌曲《少年中国强》和《打靶归来》,请欣赏。
杨:敲起锣、打起鼓,吹起小喇叭、排好了队伍,学做解放军。请欣
赏大四班小朋友带来的歌曲《学做解放军》和《红星闪闪》。
王:我们是小红花,我们是接班人,革命火炬我们接过,祖国江山我们点缀, 请听大五班小朋友带来的歌曲《小红花》和《红星闪闪》。 王:大班组哥哥姐姐们为我们演唱了好听的歌曲,下面我们有请中班组的老师为我们带来歌曲《到吴起镇》《长征组歌》,以及歌舞表演《一个妈妈的女儿》。
王:最后我们将隆重退出今天的压轴大戏,由我们活动中心的老师和行政组的老师共同为我们带来的红歌大连唱,掌声欢迎。
结束语:感谢孩子们为我们带来了一首首经典的旋律,让我们重温了祖国的历史。感谢老师们为这次活动所做的精心准备和辛苦的付出。同时,也非常感谢前来参加此次活动、帮助我们摄像的家长朋友们,感谢你们一直以来对幼儿园活动的关注和支持,谢谢!今天的红歌比赛活动到此结束,谢谢大家!