《话题作文范文集锦》
话题作文范文集锦
个性的思考
曾几何时,开学典礼上,一句“为中华之崛起而读书”的誓言,响彻了整个中国历史说,这就是个性.
汨罗江畔,风萧萧,一位老人迎风伫立江头,宽大的 衣襟在风中飘洒,凌乱的头发随风飘舞,他准备把社稷、苍生化作汨罗江边的绝唱。;历史又说,这,也是个性。这种个性让“精忠报国”的信念深深地刻进历史的肩膀,让屈辱的泪水融入了祖国的山川。这个性深入了他的血液,成了他信仰的主宰。
“你们村里还有几个共产党员?”“不知道!”“难道你就不怕死吗?“要杀要砍由你们,怕死不是共产党员!”寒风刺骨的腊月,她走向了冰冷的铡刀,走向了人生的辉煌。于是,毛泽东题词曰:“生的伟大,死得光荣!”在这里,个性,被刘胡兰演绎得气壮山河。在这里,历史告诉我们,个性原来是刘胡兰选择的红色革命,是她谱写的坚毅乐章。
某班班会上,一颗躁动不安的心,耐不住“外面的世界真精彩”的诱惑,总是想知道山的那边是否风啸啸,林的那头是否草青青,学习不进步但仍旧“聊发少年狂”趁着老师不在,大踏步走上讲台,面部改色地庄严宣告:“将来的我,能当总理,能取代比尔盖兹,鞥主宰整个银河系!”历史又说话了,听,这就是个性在宣告。
什么是个性?也许我不能做出准确的回答,但我知道在我的个性词典里,痴迷不是个性,盲目更不是个性!个性应该是浩瀚海洋中的航海灯,是漫漫长夜里被渴望的黎明,是洞察万物的理智,是一生一世的追求。
个性,它能使司马迁将屈辱的泪水融进笔端,书写出“史家之绝唱,无韵之离骚”;它能使徐悲鸿挥笔画出《八阵图》;它能使一介匹夫执着追求,能使一代伟人写就民族昌盛的乐章。
个性,它跨越了时间、年龄的界限,它高扬理智、坚毅的大旗,创造着生命的奇迹!对于个性,我的思索便是如此,豁然间我的心胸开朗了,原来我也有个性的!