布达拉宫导游词200字
大家好!欢迎大家今天和我一起去西藏布达拉宫旅游,大家可以叫我刘导游,我很荣幸做大家的导游。
现在我们来到的是布达拉宫的正前面,大家走近看,这四周有紫红色的柱子,上面雕刻的多色飞龙栩栩如生。这是五世达赖灵塔的塔殿,位于红宫西侧,有五层楼高,两旁陪衬着银质佛塔。灵塔用多皮包裹,珠宝镶嵌,仅包多塔,就耗费黄金11万余两。
绕过宝塔,大家就来到了布达拉宫的后山,后山是一片水明林幽之所。这里花木繁茂,林中一潭碧波,清澈见底。潭中有岛,建有龙王宫。这里是面达拉宫的后山花园。
公园1645年,五世达赖喇嘛重建布达拉宫,1648年基本建成以白宫为主体的建筑群,并将政权中心移至布达拉宫,从此布达拉宫成为历代达赖喇嘛居住和进行宗教政治活动的场所。
大家听了我的讲解应该对布达拉宫有一个深刻的了解了吧!祝大家旅途愉快!