布达拉宫导游词200字
今天早上参观布达拉宫。为了大家顺利的有效的参观布达拉宫,有几点注意事项说明一下。
为了对布达拉宫实施保护,在参观时间和人数上由布达拉宫管理委员会做了限制。
首先我们要经过4道门才能由白宫开始参观。第一道核实入宫时间和安全检查,事先申领的购票单上有入宫时间。一般提前20分钟在东大门团队人口排队进入,为了安全起见,对随身行李和身上要进行安检,像乘坐飞机的安检。不能带液体,氧气,刀具等物品进入,更详细的见公示版的内容。护照等有效证件一定要带上,和游客名单对照查验时用。
第2道门,登记接待的旅行社,再次确认人数。第三道门,平购票证一般有导游买票,但客人要自己领取,每人一张,拿好,以备检验。第4道门,检票,每位客人,人手一张。接下来有很多台阶在欢迎我们,参观时间一个小时也从第四道大门开始算起。所以,在入第四道大门之前,我们可以稍微慢一点的攀登,一旦进入,就由不得我们了,导游在在第四道门入口处登记,领时间表,参观完毕,在出口交回,不能超时,超时就失去了限时的意义,对接待社和导游进行处罚。所以,请大家配合,拜托每一位啦,谢谢!