《莫让故事变事故》
莫让故事变事故
有人说,灾害、疾病发生在别人身上,对你来说,那可能只叫故事。但当真正发生在自己身上就真的变成了事故。事实的确如此。
2014年10月28日早上,我下夜班,然后参加了公司组织的职业健康体检。大约10::30我骑上电动车回家。过了地道桥看到春蕾厂子门口有一辆大汽车车头驶了出来,停在路边等待路上的车流。看到它停在了那里,本来已经减速的我又重新加速准备直接过去。就在刚经过大汽车的车头时,从大汽车的北面贴着出来一辆面包车,正好顶在我的电动车后轮部位。电动车失去了平衡,斜着窜到了马路另一边,而我也从车上掉了下来,由于惯性,在地上滑了一段距离……
电动车没有什么大的损伤,只是一些划蹭。人呢?胳膊摔得好几天都难受,穿衣服时胳膊往袖子里伸的时候尤其明显。胯骨和膝盖磕在了地上,头两天走路有点儿别扭,而胯部磕蹭有一块淤青十天了还没有消退。
真的是太可怕了,想想已经怀孕在家的妻子,如果我这次弄个严重的点儿的伤出来,不能上班了,成为了家里的负担,歇个一年半载的,这日子可怎么过?本来已经是月光族了,房贷怎么还?日常生活的开支从哪里来?我们真的经不起这样的事故。你说呢?
曾经也看过其他地方交通事故的监控录像,当时对有些事故很震惊,对于有些事故又感觉有些可笑,那时它对于我来说也许就是故事。但今天,它成为了事故。虽然这次事故的结果是幸运的!但真正的给
我上了一次教育课。
我今天的事故,可能对于千百个你来说,依旧是个故事。但请你每次骑车或者开车上路的时候,都想一想:如果别人的故事发生在自己身上,接下来的生活该怎么过?让我们工作中生活中都多一份小心,莫让他人的故事变成自己的事故。