《珍惜每一滴水》
珍惜每一滴水
当我第一次看到海的时候,还很小,浩瀚的大海使我惊叹,我心中自然而然地生出一个概念:水是源源不断的,是取之不尽,用之不竭的。水是生命的源泉!世界上的淡水资源是有限的。我们乐清就是个缺水的地方,如果长时间不下雨,这里就会干旱,生活用水也难以保证。
球上的水源似乎去取之不尽,但是你知道吗,地球上的水虽然很多很多,据估计水的总体积约为13.8亿立方公里。如果将这些水平均分布于地球表面,相当于地球整个表面覆盖着一层平均深度为2650米的水。但是十分可惜,这些水98%是咸水,主要分布在海洋中。淡水只占地球水总量的2%,所以,地球上可供我们饮用的水资源非常非常的少
这么少的水足够我们用吗?答案是否定的。
是万物之源。如果没有了水,土地会干裂;如果没有了水,花、草、树木将会枯萎;如果没有了水,人类将会渴死;如果没有了水,就看不到这个美丽可爱的世界。
水看似很普通,但万物都离不开水。假如世界上的水用完了,那我们的眼泪将会成为人们争夺的最后一滴水。保护水资源,是每一个地球公民的责任!
既然如此,为什么当人们看见水龙头的自来水“哗啦哗啦”地流的时候,就总是视而不见,不愿上前一步关掉水龙头?为什么当一些人往江河海湖扔垃圾的时候,他们想不到这对水的污染有多大?为什么当工业污水“哗啦啦”地流进江河海湖时,看着 原本清澈的水变成污水时,人们并不感到痛惜?为什么当······
其实,人类现在是慢性自杀,他们毫不痛惜地污染、浪费水资源,然而,水又是多么的宝贵呀!如果现在不好好珍惜水资源,未来的水将像油一样珍贵。
所以,我们要搞好水的循环利用。利用天然淡化器将海水淡化处理,这样做既环保又省钱,可以说是一举多得。 水源的问题解决了,如何用呢?人们应该多发明如“电解水分子洗衣机”等节水产品,“电解水分子洗衣机”利用电解水分子的原理,让水分子中的氧原子吸收衣服里的赃物,电解出的氢原子可以作为环保汽车的燃料,既不损害衣物纤维,又为汽车提供动力能源,还为环保事业尽了力,何乐而不为呢?
尽管现在有很多节水产品,但最重要的还是靠人们自己——不浪费,不污染
水资源,这样,才能更好地保护水资源。
啊!人类快觉醒吧!如果我们不珍惜水资源的话,将来地球上流下的最后一滴水将是自己的眼泪
就是因为它拥有水源。科学证明,人一星期不吃东西还能存活,而缺了水却不能生存。禾苗、花草、树木没有水的滋润,就要枯萎,动物离开了水,就会灭亡。汽车缺了水无法在高速公路上奔驰。有时候一滴水就能取决于一个人的生死。所以无论是生活用水、生产用水、农田灌溉,水都与我们的生活息息相关。
珍惜生命之水——这是人人皆知的。怎样珍惜?珍惜水源,从我做起,珍惜身边的每一滴水,也是珍惜自己的生命。6月5日为世界水环境日,我要和同学们一起饮水思源——永远记住我们的生命的源泉——水。
地球上的水资源危在旦夕,而我们人类的生命也受到了严重的威胁!我在这而呼吁大家:一定要珍惜水资源!保护地球水资源,保护人类的家园!
假如所有的小河干涸了,那些娇艳的鲜花会失去美丽的面庞,青青的小草也会在强烈的阳光照射下弯下腰。
假如所有的小河干涸了,没有水来浇灌树木花草,我们又怎么能在公园里游戏,听到小鸟唱歌呢?
假如所有的小河干涸了,我们将永远看不到小动物们活动的身影,只能看到一只只干渴而死的尸体。
同学们熟悉的那首《让我们荡起双桨》将成为永远的回忆。