《白洋淀一游作文》
今年暑假,爸、妈带我去白洋淀,这里真是个观荷花的好地方。 刚到淀上,我就闻到一丝丝荷花的清香,我拉起妈妈就往荷花池边跑去。 荷花已经开了不少,可有的还是花骨朵,迟迟不想让游客们看到她那粉粉的脸蛋,有的刚开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了绿绿的小莲蓬。我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,随风飘动,翩翩起舞。过了一会儿,我回过神儿来,往睡莲池边走去。睡莲也开了许多了,颜色很丰富,有:粉、蓝、黄、白等等。每一朵睡莲都美丽动人,犹如一个个穿着斑斓纱裙的小仙子,懒散地舒展着婀娜 的身姿。他们的美丽深深地打动着每个人的心田。忽然飞来一只小蜻蜓,落在一片睡莲的花瓣上,好像是一个小姑娘走累了,停在那里歇歇脚。
白洋淀之旅
2011年8月28日,我随着爸
妈来到白洋淀,我们坐着快艇去白
洋淀的景点,爸爸提议我们去大观
然现在也算夏天,但是我们在快艇
上还是感觉有一丝凉爽的风,我们
看到水面有宽有窄,我们顺着芦苇
荡往前划去,这么长的路,只需要
帘的是荷叶,它们像一把把翠绿的
太阳伞,好像把它摘下来就能遮住
阳光似的,荷花的花瓣有的全部展开了,好看极了,有的还是花骨朵儿,好像饱胀的马上就要破裂似的。这里的荷花五光十色、千姿百态,粉的像霞,白的像雪,红的像火,还有可以承受40斤以下小孩子的王莲……我实在不明白这里的荷花、荷叶这样美丽,一问才知道这里是白洋淀最著名的地方。
我们还观看了一场可怕的老辈子雁翎队大战日本侵略者,他们用仿真的枪、炮、手榴弹进行表演,这场可怕的战争表现了老一辈人们的聪明和智慧。
陶醉在这美丽的景色之中,只听见爸爸叫我一声:“泽泽,该走了!”我才回过神来,坐在快艇上往后看着,我对白洋淀感到非常留恋。