《小学四年级作文:白洋淀游记》
前不久爸爸带我到白洋淀玩,一路上我激动不已,想马上就去观赏白洋淀的风景。 终究到了,我一登上大堤就看到了一个大帆船上有几个大字:华北明珠白洋淀。旁边有一***芦苇荡,似乎是绿色的海洋。里面的小鸭子在庞大的海洋里翱翔。我从船上下来走进了芦苇荡,四周高大的芦苇似乎一道道绿色的屏障,把我和外界隔开让我一人独享这如梦如幻的风景。
我和爸爸妈妈来到了荷花大观园,我便被这清新雅丽的荷花迷住了,荷叶和粉色的荷花多想慈爱的母亲和白白胖胖的小娃娃依偎在一起。我闻了闻,哇!清新的空气里弥漫了淡淡的花香。碧绿的荷叶上躺着晶莹透明的露珠,我用杯子接了半杯露水,我尝了尝,那感觉冰爽、清凉似乎那纯洁天真的圣水。荷叶和荷花就如杨万里所写的接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊!
走过了荷花大观园,我来到了雁翎队记念馆,馆内有好多枪,有机关枪、步枪、冲锋枪,还有很多栩栩如生的塑像,有的坐着看一个小纸条,有的在房顶跑,有的和鬼子摔交。我看到那些塑像,恍如看到了小兵张嘎和雁翎队在和日本鬼子作斗争的剧烈场面。
最后,我们坐上了一条小船,开始返回,船开得特别快,到了一个拐弯,船都要被风掀翻了,呀!啊!我们畏惧极了,可是船夫很镇静,放慢了速度,我们终究胆战心惊的过去了。 我依依不舍的走了,我不会忘记粉色的荷花,不会忘记威震四方的雁翎队,不会忘记这愉快的白洋淀之旅。