《我最熟悉的一座桥》
我最熟悉的一座桥
我听说过很多桥,如南京长江的桥、杭州湾跨海大桥、颐和园里的十七孔桥,但我最想写的、最喜欢的、最熟悉的还是家乡的桥——我走了9年的官道口街北大桥。
这座桥坐落在官道口街北头,桥下是一条又脏又臭的干河,这座桥没有南京长江的桥、杭州湾跨海大桥、颐和园里的十七孔桥那么雄伟,壮观,也没有江南小桥细水般的温柔,但却有一种另类的风情在深深的吸引着我、呼唤着我。
我不知道这座桥的名字,也不知道它是什么时间修成的,我只知道从上幼儿园到现在我一直路过这座桥,它是路的连接和延伸。
这座桥就好象是家乡的人。它朴实善良,有着所有劳动人民身上的优点,就像我的爸爸、妈妈一样,为人类社会教育事业默默奉献一生。
这座桥的年龄应该很大,没有人知道它为人类社会奉献了自己的生命,也没有人能够明白它心中的孤独和苦闷。只有它身边那几间商品房和它脚下的臭垃圾一直陪伴在它的身边。
官道口街北大桥啊!朴实无华;
官道口街北大桥啊!总是静静听我诉说着心事;
官道口街北大桥啊!让我永远回味无穷。