《四年级第七单元:给王虹同学的一封信》
四年级第七单元:给王虹同学的一封信2篇
四年级第七单元:给王虹同学的一封信2篇
王红同学:
你好!
你的来信我已经看到,并知道你因为父母的阻拦而没能参加同学的生日PARTY,你此时此刻的心情,我能体会得到,其实像你这样遇到此类麻烦的不止你一个,那么现在就让我来谈谈我的一点想法吧!
第一,你父母没让你参加同学的聚会,一是因为天已经晚了,怕你在路上发生危险。二而是因为你们还小,还没有办法挣钱,办这个生日聚会是不是有点太铺张了呢?还有,在这次生日聚会上有没有想过父母的感受呢?如果在聚会上有一些你们所说的那些差生,是不是会传给你一些不良风气呢?由此来看,你的父母是很爱你的,所以你无论干什么都一定要为父母想想,和他们说明情况后经得允许再和同学们说,所以你父母不让你去参加生日PARTY也是有一定的道理的。
还有,你说你因为没去参加同学的生日,同学们就不理睬你了这里我给你提几项建议:第一,你首先要保持良好的心态,不要因为这个而耽误了你的学习生活。第二,你可以试着找同学解释一下你没去的原因,如果不好意思,也可以写一封信交给他,并说声"对不起",并向过生日的同学送上一句祝福,相信你们很快就会和好如初的。
最后再和你说一句,以后如果有同学邀请你去他家玩,不要冒然答应,一定要和父母说一下,要不然如果你冒然答应后又没有遵守诺言,那么同学们当然会很生气的。
好了,就说到这吧,以后如果有什么困难,还可以给我写信呀!
此致!
你的朋友:知心姐姐
给王虹同学的一封信
杨智晖
王虹小同学:
读了你的信,我很同情你,不是为了你的苦恼,是因为你没有去你的好朋友在晚上聚会生日,希望你能接受我的意见。
我们先分析你的爸爸妈 妈为什么不给你去,你先想想,你的爸爸妈 妈不给你去的原因是什么,是怕你有安全事故,如果你没完成作业。那也会影响你的学习,如果那些礼物里面有哪些彩弹的话,你会受伤的。
那我们接着往下分析,你的朋友不理你是因为你没有参加你的朋友的聚会,你应该要向他们道歉,还可以送给他们一件礼物,表示你的忠诚的心意,那你就会和好朋友和好了,甚至好朋友会接受你那珍贵无比的心意。