《给王虹同学的回信》
给王虹同学的回信
王虹小同学:
你在信中说因为爸爸妈妈不同意你晚上去同学家,你没去成,所以同学们都和你疏远了,你很苦恼,对吗?希望我能带你走出困境。
我们先来分析一下原因。爸爸妈妈为什么不让你去同学家呢?可能是因为爸爸妈妈怕你晚上独自一个人走在街上会有危险所以没让你去。明白了吗?希望你能够理解他们。
可为什么同学们又和你疏远了呢?我小时候也有和你差不多的经历:一次,同学邀请我到她家做客,我爽快的答应了。可回到家我才想起我有事,不能去了。我也很苦恼,因为我不知道怎么跟她说。后来我给她打了个电话,得到了她的谅解,我才从苦恼里走了出来。看到这里,你应该明白你忘记做了什么了吧。 以现在这种情况,我建议你找个机会跟她详细说明情况,并道歉。就算她不理你,她也会听你说几句话吧。只要你说的合情合理,我相信她一定会原谅你的。