《难忘的诗歌朗诵会》
难忘的诗歌朗诵会
十月一日 是国庆节,九月二十九日下午我们学校又迎来了一年一度的诗歌朗诵会。
下午二点,全校师生都坐在了会场上,每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容,仿佛他们这次又一定会得到诗歌朗诵会的第一名似的。二点十五分诗歌朗诵会准时开始。
首先,上场的是四年级一班,他们信心十足地走上舞台,音乐一响,他们便开始唱了,同学们在下面认真地倾听,还是不是地传来一阵阵的欢呼声,好像在夸赞他们唱得好,但是如果你认真听的话,还会发现他们有时候跟不上节拍。四、五年级的比完以后,该我们班了,同学们雄赳赳,气昂昂地走上舞台,个个就像一只只小老虎。站好队以后,我的心情不由得紧张起来,生怕自已唱错了,受到老师的批评。但是,我猛然一抬头,看到了刘老师那慈祥的面容,马上就信心百倍了,我长舒了一口气,静静地等待音乐的响起。终于比赛完了,我没有出一点差错。我心里高兴的了不得。我和同学们井然有序的走下舞台,回到座位上,看到刘老师的脸上洋溢着笑容,就向一朵刚绽开的牡丹花,我心里美极了。
我们坐在座位上观赏二、三班的诗歌朗诵表演,四点十五分,诗歌朗诵会结束了,同学们坐在座位上焦急地等待着成绩的公布。终于成绩出来了,我看见崔健美双手合掌,嘴里还念念有词,我问她:“你在干什么呀! ” 他却回答:“我在求菩萨保佑我们班的第一名呀!”我哈哈大笑起来,过了一会,我对她说:“得第一,第二都没关系,
重在参与吗!”黄辉老师开始念成绩单了,四年级第一名是四年级六班,五年级第一名„„六年级第一名是六年级一班,听到这个消息,同学们欢呼雀跃,兴奋不已,我们班可是练了好几天的诗歌,终于在最后取得了胜利的果实。
多么难忘的诗歌朗诵会啊,她让我们明白了洒下汗水才会收获成功。