《诗歌朗诵会》
诗歌朗诵会
有的人死了他还活着,有的人活着他已经死了。纪念鲁迅有感......走廊里传来一阵阵优美动听的诗朗诵,这是为什么呀?原来是我们班在举行诗意浓浓的小组朗诵表演。同学们的激情可高了,踊跃参加,积极表现。
首先,主持人吕欣妍、雷雨婷的演讲词拉开了整个活动的帷幕,语文老师决定了各组的朗诵顺序。当时我的心都快提到嗓子眼儿里了,后来得知我们组是C组最后,我那颗悬着的心也跟着落了地,开始悠闲自得地听着其他同学的朗诵。一组比一组好,一组比一组棒,一组比一组有感情,一组比一组熟练。同学们有的洪亮,有的动听,每组都那么努力,那么用功,都期望得到一个好的分数,得个好的名次。我还是很紧张,好像被千斤重担压着,喘不过气,心也不知不觉地跳得越来越快。下面是C组,C组做准备。随着主持人的话语,我的心跳得更快了,我们先在教室里默默熟悉诗词,熟悉了一下诗便上去了。不知怎么的,那充满企盼和渴望的62双眼睛一下子集中到了我们组的身上后,我反而平静下来,虽然我没上台但我伟我们组开心、快乐。
最后的评分把节目推向了高潮,同学们心中都怀着同样的期待,同样的激动和同样的兴奋。虽然还没有公布结果,虽然同学们都带着疑问离开了座位,但大家依然非常快乐。
这真是一场有意义的诗歌朗诵会呀!