《看图写话《找朋友》》
找朋友
(江苏省 一年级学生)
早上,阳光明媚,小猪高高兴兴地出来找朋友,小猪来到河边,小河的水哗啦哗啦地流着,河边有一片绿油油的草地。小猪看见了小兔在拔萝卜,小猪请小兔做朋友,小兔指着它脏兮兮的身子说:“我才不跟不讲卫生的人做朋友呢!”小兔走后,小猪又遇上了大白鹅。小猪不好意思地说:“你愿意和我做朋友吗?”大白鹅说:“瞧你那脏身子,我先带你去洗个澡吧!” 小猪跟着大白鹅来到河边,大白鹅带着小猪“扑通”一声跳进河里。大白鹅用清清的河水泼呀泼,泼在小猪的脸上、身上。小猪一下子洗得干干净净的。这时,小白兔也跑过来和小猪交朋友,它们在草地上玩得可开心了。