《看图写话:萝卜不见了》
请你仔细观察图画,以《萝卜不见了》为题,写一段话。参考词语:
第1节:高高兴兴 又大又红
第2节:乐滋滋 眉开眼笑
第3节:大吃一惊 自言自语
第4节:气呼呼 拽、
萝卜不见了
一天早晨,小红拿着篮子高高兴兴地出去拔萝卜。田里的萝卜又大又红,不一会儿,小红就拔了满满一篮子的萝卜。
她乐滋滋地提着篮子,一边往家走,一边眉开眼笑地想:最近天气干燥,爸爸妈妈工作辛苦,回家给他们烧一碗萝卜汤,让他们好好败败火。
小红到家后把萝卜放下,去洗手,洗完后,她大吃一惊,自言自语地说:“萝卜怎么不见了,只剩下萝卜的叶子了呢?”
突然,她发现框子里趴着个毛茸茸的家伙,凑近一看,原来是一只小白兔,她气呼呼地抓着小兔子的耳朵,对着小兔说:“原来是你做的坏事啊,以后可不能再偷吃我的萝卜了!”小白兔嬉皮笑脸的不停点头,小红看小白兔那么可爱,就原谅了它。
星期六的早晨,天气晴朗,小红拿着篮子高高兴兴地出去拔萝卜。走进了菜园,她看见田里长着许多又大又红的萝卜。于是,就认真地拔了起来。过了好一会儿,小红就拔了一篮子的萝卜。
她乐滋滋地抱起篮子,一边往家走,一边眉开眼笑地想:爸爸妈妈工作一天了,一定很辛苦,回家给你们烧一碗萝卜汤,让你们好好地美餐一顿。
回到家,她一看篮子,大吃一惊,自言自语地说:“萝卜怎么不见了,只剩下萝卜的叶子了呢?”
小红凑近篮子一看,咦?怎么篮子里的叶子在动啊?她翻开里面的叶子一看,居然有一只小白兔,它正在津津有味地吃萝卜呢!她气呼呼地说:“你这只讨厌的小白兔,你从哪来的?把我辛辛苦苦拔的萝卜都吃光了!”说完她抓起它的耳朵,把小白兔从篮子里拽了出来。
星期天,小红拿了满满一箩筐又大又红的萝卜回家,乐滋滋地想:把这些萝卜煮给爷爷奶奶吃,让他们补补身体,爷爷奶奶肯定会乐的眉开眼笑。
可是等小红再次来看萝卜时萝卜已经不见了,小红自言自语地说道:会不会已经被爷爷奶奶拿走了?
这时,小红听见了啃萝卜的声音,这不是爷爷奶奶吃萝卜发出的声音,这声音究竟是谁发出来的呢?小红顺着声音跑过去一看,原来是一只小白兔在啃萝卜呢!小红气呼呼的拽起小白兔的耳朵,生气地说:“是不是你偷了萝卜?”可是小白兔不会说话,只会嬉皮笑脸地看着小红,但是小红已经被它气的连怎样惩罚都想不起来了。
萝卜不见了
有一天,小西去菜地里看自己种的萝卜。走到菜地里,小西看到萝卜长大了,她高高兴兴的把萝卜一个一个的拔出来放到篮子里。心想:爸爸妈妈一定会表扬我的。然后,她乐滋滋的把一篮子的萝卜带回家里。小西到家后把萝卜放下,去洗了个手,洗完后,她大吃一惊。发现萝卜不见了!她非常焦急。突然,她看见一只小兔子窜了出来,她气呼呼地抓着小兔子的耳朵,对着小兔说:“你以后不能再偷吃我的萝卜了!”
小红高高兴兴地在田野里采了一大筐又大又红的胡萝卜,准备带回家。她甜滋滋地想把这筐萝卜送给爸爸妈妈,他们一定会夸我又乖巧又可爱。
到了家里,小红正要把萝卜拿出来洗的时候,哎呀!筐里只剩下绿油油的叶子?咦,怎么还有两只白色的萝卜呢?小红连忙把“白色的胡萝卜”拽出来,原来不是胡萝卜,而是一只小白兔的耳朵呀!
小红又好气又好笑地质问小白兔:“你怎么能吃我摘来的胡萝卜呢?我要送给我爸爸妈妈的。”
小白兔不好意思地说:“谁叫你的萝卜那么肥,那么红?我看见了直流口水,忍不住就跳进筐里吃个痛快!”