我的全家福作文
福建省福安师范附属小学 雷媛媛
你瞧!这是我家的全家福。左边是>我的爸爸,右边是我妈妈,中间的就是我了。
我爸爸有一个枣子脸,浓浓的眉毛下,有一双严肃的眼睛。每到周末我看电视的时候,爸爸就用一双严肃的眼睛望着我,好像在对我说:'媛媛,你作业做完了没有?'我不得不去做了。当我无法入睡时,爸爸就从严肃转为温柔了,他会抚摸着我的后背,直到我入睡。
妈妈有一个瓜子脸,淡淡的眉毛下,有一双亲切眼睛。妈妈是个有名的厨师,你不知道呀,谁吃了她的菜都会直夸好吃的。有一次,我的老师来我家,我妈妈只做了三样菜,那老师还是吃得津津有味呢!不过她呀,她只是我们自己家里的名厨。我可不怕这样的名人。
说完了爸爸妈妈,该说说我自己了。我是一个淘气的小女孩,像妈妈一样有张瓜子脸,中等身材,淡淡的眉毛下有一双随时准备勤奋学习的眼睛。我的最爱是看书了,如《爱的教育》、《三百六十五夜>故事》、《童年》等。每当我看起书来,就会忘了爸爸妈妈了,他们就会说这时的我是最无情的。可我还是最爱他们的呀!