《全家福作文》
全家福
“咔嚓”一张有趣的全家福诞生了。
照片的中央坐着一个衣着时尚的小女孩,我们一看就知道这个小女孩个性肯定很开朗,但是,现在的她歪着个头,有气无力地倒在妈妈的肩上;妈妈穿着件黑色的外套,带着一条富有民族风格的红色围巾,全身发软地靠在爸爸肩上,显然已经累得不想说话;高大、威武的爸爸虽然面带倦容、呼吸急促,却装作一副很精神的样子,像根柱子一样支撑着这母女俩;照片的另一侧是紧挨着小女孩的外公、外婆。外婆穿着时尚,看得出来外婆虽然老了,但仍追着潮流跑。可再潮的外婆也扛不住体力的透支,此时的她一刻也离不了氧气瓶的帮忙,只能不顾形象,靠在外公肩上,大口地吸氧;外公穿着非常朴素,表情和动作也很简单,就是疲惫不堪地拿着水杯埋头喝水。