《我的全家福作文》
我的全家福
我的家有一张全家福,上面有我的妈妈、爸爸、姐姐和我。
妈妈今年三十多岁,她端庄大方,身体微胖。妈妈既要上班又要操持家务。她每天非常忙碌,却把我们一家人的生活安排得井井有条。早晨天不亮,她就为我们姐弟俩烧好了可口的饭菜,好让我们有一个强健的身体,认认真真地上好每一堂课。傍晚,妈妈下班了又拖着疲惫的身体为全家做可口的晚餐。
爸爸中等身材,头发短短的。他曾经是个军人。现在为了照顾我们的学习,在学校附近租了个小店铺,做点儿小买卖。他对于我来说,既爱又恨。恨他吧!理由很简单,是因为他对我们的学习要求非常严格,时刻动不动就拿他当兵的那一套来要求我们,就连吃饭、穿衣、睡觉和走路都管,说真的,有时我很烦他。喜欢他是因为他从来都是把自己最好的东西留给我们吃,自己却一点儿也舍不得吃。每天我们放学回家,他都认真询问一天的学习情况,帮我们辅导功课,及时帮我们解答学习、生活上的难题,还教会我们学电脑、打篮球等等。 姐姐是个中学生。她酷爱读书,看起书来总是专心致志。我清楚地记得:有一次,妈妈包饺子需要擀制饺子皮。她让姐姐去拿擀面杖来擀面。姐姐却拿着书到厨房去,拿来一把菜刀递给妈妈。妈妈当时吓了一大跳。还有一次,妈妈外出买菜,叮嘱让姐姐看着锅里的菜,结果,姐姐一门心思去看书,看菜的事情早给看菜的事情早给忘到九霄云外了,不用说你也能猜到结果,等妈妈回来时,锅里的菜全烧糊了„„。说来也怪,这样的一位书呆子姐姐,她每次学习成绩都考第一,而且文章还多次见报呢!想让我不佩服她都不行!我也要向她学习,力争做一名品学兼优的好学生。
我在班级里的成绩还好吧!基本上每门都在九十分以上。我喜欢打篮球、下五子棋。最喜欢的要算是上网冲浪、玩游戏,不过,您可别想歪了哦!每次我都是做完作业后才出去玩的哦!
这就是我家的全家福,我向你一一介绍完了,怎么样?我的家庭美不美?欢迎您来我家做客哦!
全家福
“咔嚓”一张有趣的全家福诞生了。
照片的中央坐着一个衣着时尚的小女孩,我们一看就知道这个小女孩个性肯定很开朗,但是,现在的她歪着个头,有气无力地倒在妈妈的肩上;妈妈穿着件黑色的外套,戴着一条富有民族风格的红色围巾,全身发软地靠在爸爸肩上,显然已经累得不想说话;高大、威武的爸爸虽然面带倦容、呼吸急促,却装作一副很精神的样子,像根柱子一样支撑着这母女俩;照片的另一侧是紧挨着小女孩的外公、外婆。外婆穿着时尚,看得出来外婆虽然老了,但仍追着潮流跑。可再潮的外婆也扛不住体力的透支,此时的她一刻也离不了氧气瓶的帮忙,只能不顾形象,靠在外公肩上,大口地吸氧;外公穿着非常朴素,表情和动作也很简单,就是疲惫不堪地拿着水杯埋头喝水。
看完照片,大家一定想知道这家人到底怎么了?为什么都这么累呢?其实原因很简单,这张照片是我们全家去黄龙旅行时拍的。由于,黄龙地处高原,空气稀薄,通常来游玩的人都会有缺氧的症状——而我们全家“非常不幸”,无一例外地全都“缺氧”了!为了让这次旅行不这么艰辛,我“导演”了这次拍摄——我让全家人各自“摆出”一个自认为最累的姿势,然后再进行拍摄。拍摄前我还对每个人的姿势、表情、状态进行了细心的检查和调整,最终
才形成了这幅特殊的全家福。拍摄结束后,我还对参加本次拍摄的全部演员进行了演技评分:爸爸和外婆的表情和动作最好,当之无愧地获得了一等奖;我和外公稍逊一筹,获得了二等奖;妈妈表现不及格,只能勉强给了她个三等奖……