《关于剪眉毛的作文》
关于剪眉毛的作文 上海市高安路第一小学五f8)班 赵佳妮 我有一双又浓又粗的眉毛,很多人都对此称赞不已,但我却认为自己的眉毛很难看。 一天下午,我正在做作业,突然想看看自己的眉毛。于是,我把架子上的小镜子拿下来照,我看到了自己又浓又黑的眉毛。天哪,它们就像两条毛毛虫! 我想把自己的眉毛修得淡一些。于是,我拿了把美术课用的小剪刀,开始对着镜子剪眉毛。我握起剪刀,看着镜子,对着镜子里的眉毛“咔嚓”剪了一刀,发现居然没剪到。我举起剪刀开始了第二轮“攻击”。左手握紧剪刀,右手拨出一撮眉毛,用力一剪,只见一团黑色的眉毛落了下来。我欣喜若狂地查看自己的眉毛。“成果”却让我的心凉了一半:我的右边眉毛少了一块。我的面部顿时扭成了一个“囧”字。我急忙把刘海放下来,可刘海竟然遮不到我的眉毛。 第二天早上,我已经完全忘记了剪眉毛的事。吃早饭的时候,妈妈突然盯住我的眉毛,惊呼道:“佳妮,你的眉毛怎么少了一块?”“呃„„我昨天不小心剪坏了„„”我嘀咕道。妈妈扑哧一下笑出了声:“你为什么要剪眉毛呀?”我迟疑地回答道:“因为„„我想把眉毛弄淡一点„„”妈妈又笑了起来。“看你今天怎么去上学!”她一边笑一边说。 到了学校,平时糊里糊涂的我时时刻刻都记着把刘海拉下来。幸运的是,只有好友倪晨匀发现我的眉毛少了一块。