《六年级关于剪纸的作文》
【内容导航】第1页:小学六年级作文:爱舞蹈的小姑娘第2页:小学六年级作文:好朋友第3页:小学六年级作文:舞动的女孩
吕佳程
剪纸是我国著名的艺术,它可以剪出各种各样的剪纸,看起来形象逼真,它可以抒发人们内心的感情,使人身临其境。
瞧!这一幅多么美丽呀!只见一个漂亮的小姑娘,穿着一件紫色的长裙,左手往上举,右手往下放,头上顶几个碗,似乎在舞蹈,又似乎在耍杂技,旁边的花也衬托出了她的迷人。 欣赏着这栩栩如生的一幅画,我的想象之花不由绽放开来:请1号选手上场!主持人喊道。当这位穿着淡紫大长裙的小姑娘踏上第一个台阶时,观众席传来一句句赞美的话:这小姑娘不错!小姑娘真漂亮!小姑娘站在舞台上,那闪烁的瞳人忽上忽下地眨着,似乎那双眼睛会说话。小姑娘开始表演了。只见她纹丝不动,忽然,灯光一黑,继而又渐渐地亮了起来,小姑娘渐渐地扭动着身子,她那优美的舞姿,缓慢而不失节奏,安静而不失热情,就像那雪白而美丽的白天鹅,翩翩起舞。但是,看!小姑娘忽然眼睛睁大,迅速地摇摆着,快速而不失乱紊,节奏变快了!她火烈的舞蹈,在舞台上,在灯光下,加速!交织!旋转!凝聚!升华!她那轻巧的舞姿,是烈马的奔腾,是猛虎的热情,是降龙的翱翔!她尽自己最大的努力,展现给观众最漂亮的舞姿!这些舞姿,使舒适的阳光变得飞溅了,使观众的喝彩声变得响亮了!这些普普统统的舞姿,都让观众的留意力集中在这里,空气凝聚了,时间停止了,就连在自卑的小草也抬开端,欣赏着这位小姑娘的表演,主持人的麦克风掉了······音乐融会在她的舞姿里,似乎她的舞姿会唱歌,唱出了抒怀,唱出了热情,唱出了美丽!忽然,音乐戛然而止,世界出奇的寂静,她以婉转的姿势结束了这场优美、火烈的舞蹈。只闻声,小草在唱歌
多么美丽的舞蹈啊!我赞美你,中国的艺术,我赞美你,让它开释出如此庞大的能量!
【内容导航】第1页:小学六年级作文:爱舞蹈的小姑娘第2页:小学六年级作文:好朋友第3页:小学六年级作文:舞动的女孩
曹申函
剪纸是中国的一种著名的民间艺术。剪纸可使人的思惟变得更加灵活,而且剪纸的样子也生动形象,活灵活现,使人叹为观止。
看,这是一幅多么有内涵的剪纸呐!一个小朋友骑着一头膘肥体壮的牛,骑在牛背上的小朋友双手拉着另外一个站在地上的小朋友的手,像是想把那个小朋友也拉上牛背,牛角上还站着几只喜鹊,右下角还剪着好朋友三个字,剪得没错,真是一对友爱的好朋友啊!
看到这里,想象力丰富的我又开始了奇思妙想:从前,在一个鸟语花香的村子里,正当炎炎夏日,晒得村子里家家畜生昏昏欲睡,只有知了在不停地叫唤。大人们都戴着草帽,到农田你干活了,没有人看管,小孩们都乐坏了,有两个牧童从牛圈里牵出一头膘肥体壮的老黄牛,其中一个小朋友三下五除二地爬上牛背上,另外一个小朋友由于背着东西,所以怕不上去,牛背上的小朋友也双手拉着他,他踮起脚,努力地想爬上牛背。牛角上的几只喜鹊在叽叽咋咋地叫着,像是在给他们加油,终究,经过他们的努力,那个小孩也爬上了牛背。他们带着草帽,吹着竹笛,坐在牛背上摇摇摆晃的向着远处的树林走去。