《关于剪头发的作文700字》
烦,而且,一年以后头发就又能长长了„„最后,我还是拗不过妈妈,听从了她的安排。 妈妈拉着我,走到买头发的人面前。看着那人和妈妈谈论头发的价钱,我的心里像打翻了五味瓶,很不是滋味,眼泪也不由得流了下来。 只听到“咔咔”几声,我的长发被剪了下来。这时,我再也忍不住了,哇哇大哭起来。妈妈赶紧三步并两步地跑到我跟前,紧紧抱着我,不断地安慰我。陪伴我这么久的一头长发从此消失了,我越想越伤心,眼泪像断了线的珠子,止也止不住,它们都流在我的心上。 这时,街边的人们都用好奇的目光注视着我,我恨不得找个地缝钻下去。那时候,我的样子一定丑死了。回到家里,我拿起镜子,发现一头短发的我并没有那么难看,反而显得更精神,更活泼了。我的心情这才稍稍平静了一些。下午上学时,同学们也夸我的新发型好看,我更高兴了。 我从剪下的长发里抽出一缕留作纪念。直到现在,我还珍藏着它,每次看到这缕头发,我的心里就会涌出一丝留恋。不过,现在我的头发又长长啦,过去的长发成了我记忆中的美好一页。