《我喜欢读书了》
我喜欢读书了
新风学校 五年级 刘珈烁
开学了,老师开了图书角。图书角里有《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《西游记》、《伊索寓言》……
我借了一本书叫《鲁滨逊漂流记》。我看了几篇以后,觉得好有趣呀!
有一次,鲁滨逊他们出海做生意遇上了海啸。船翻了,同行的人都死了,只有鲁滨逊活了下来。鲁滨逊在荒岛上生活了下去。他很聪明。他学会了做面包,学会了编筐,学会了做陶器。有一天,鲁滨逊外出救了一个食人族的人。他给他取了一个名字叫星期五。鲁滨逊教
他说话,教他打枪,
教他煮汤。星期五很聪明,一学就会。鲁滨逊回家的时候遇到了狼,他们烧火把狼吓跑了。他又一次有他的智慧转危为安。我读到这些地方高兴得笑了,我真佩服鲁滨逊!
我最喜欢的地方是鲁滨逊在荒岛上生活的那段故事了。在这个荒凉的岛上,他战胜了疾病;他勇敢的面对生活中的磨难,他想尽一切办法战胜它们。他的顽强如超人救世的本领深深地打动了我。
看完这本书,我发现自爱上了读书。我读过《格林童话》、《安徒生童话》……现在,我觉得看书比玩电脑、看电视可有意思多了。