《冬天的欢乐》
冬天的欢乐
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪姑娘悄悄地来了,给在大地穿上了漂亮的银装。小朋友们兴奋地手舞足蹈以他们的方式庆祝雪姑娘地到来。
瞧,那个穿红衣服的小朋友正在堆雪人呢!她用两颗小小的、粉红色的珠子当雪人的扣子。用两串冰糖葫芦当作雪人的手。胡萝卜当神气的小鼻子。用两颗小石头作雪人的小眼睛。铁桶当雪人的帽子。雪人仿佛在告诉我们:“雪姑娘来了,雪姑娘来了!” 旁边穿黄色衣服的小朋友看了看,心想:我要堆一个更大的雪人,让她羡慕我!于是,她开始滚起雪球,滚得越大越好。她滚得很认真,雪球已经有她有半个身子那么大了,可她依然继续„„
突然,远处传来一阵欢快地笑声,打破了冬日的宁静。他们你追我赶,谁都不服谁。有时被雪球打中,有时躲开了飞来的雪球。他们玩得满脸通红,乐呵呵得笑了起来。
冬天的欢乐让小朋友们忘记了寒冷,在雪花飞扬的日子里,如同感受到了“春天阳光”的温暖。