《冬天的欢乐》{冬天的欢乐}.
冬天的欢乐
经纬小学校一年三班 马如洪
指导教师 何华
冬姑娘来了,把欢乐带给我们这些冰城的孩子。
冬姑娘把我的家乡变成了一个童话的世界。我们的家乡被称为冰城。一到冬天,街道两旁到处都是冰雕。到了晚上,它们放射出五光十色的光芒,真是太美了!如果你来到中央大街,你会看到巨大的女明星雪雕,还会看到冰雕的巨龙……这些都是冬姑娘送给我们的礼物,引来众多游客观赏。
冬姑娘给我带来了无尽的快乐。假期,我第一次来到松花江上的冰场滑冰。我开始有一些胆怯,一走上冰场就摔了一跤,我想站起来了,却又狠狠地摔了下去。在爸爸的帮助下,我终于站起来了。渐渐地我学会了自己爬起来的技巧,摔倒了再也不用别人扶,靠自己的力量站起来,我为自己的进步而感到高兴。
我期盼着冬姑娘不要离去,这样我就能多在冰场上摔几个跟头,在雪地里打几个滚,像小燕一样在冰面上翱翔。谢谢你冬姑娘,谢谢你给冰城孩子们带来了欢乐。