《每当国歌响起时(汪鸿潇)文档》
每当国歌响起时
学校 师宗县五龙中心完小
姓名 汪鸿潇
班级 六年级(97)班
指导教师 刘海坤
参赛组 小学组
朋友,每当震撼的国歌响起时,你感觉如何?我每每心潮澎湃,热血沸腾。是的,我们是“不愿做奴隶的人们”我们是“万众一心”的名族,我们是敢于“冒着敌人的炮火前进”的民族。正因为是这样的民族,所以我们即使到了最危险的时候,我们也没有屈服,毅然接受了强敌的挑战,国歌不正是中华民族发出的吼声吗?
国歌不仅仅记录着中国人民英雄的战斗历程,今天,它仍雄浑豪放,气势磅礴使人振奋,促人向上。更重要的是国歌唤醒了我们重温历史的教训,国家落后就要挨打,这就促使我们青少年认真的学习科学文化知识以便改变国家的落后面貌迎接世界的挑战。我们不能忘记用血换来的教训,我们的先辈在最危险的时候,毅然用血肉筑起新的长城保护着祖国。如今,我们要继承先烈遗志,发扬自力更生艰苦创业的精神,发奋图强,为祖国贡献一切。
中国能否强大,中华民族是否能够崛起,最终将取决于我们能否发扬“万众一心,冒着敌人的炮火前进”的精神。只有如此,二十一世纪的中国才能以强大的姿态迈入世界先进的行列,才会成为世界上最发达的国家!
前进,不甘落后的人们!
前进,迎接挑战的人们!
为中华民族的强大,为新中国不断前进、前进、再前进! 祖国,我爱你。
( 指导教师 刘海坤 )