《我们在国歌声中感受到了幸福》
我们在国歌声中感受到了幸福
还记得,孩提时代,爷爷总是抱着我,手中拿着大蒲扇,轻轻缓缓地哼着一段曲子。我抬头,问爷爷这是什么歌,爷爷笑了笑,额上的浅浅纹路舒展开来,说这是我们中国的国歌。
这是我们中国的国歌!
长大了才知道,这段温暖激昂而热情澎湃的歌,是国歌,名字叫《义勇军进行曲》。
就在我们从呀呀学语到如今成为万千辛辛学子的这十几年里,中国壮气豪天地在发展史上挥出了浓墨重彩、气吞山河的一笔。令人出其不意的气势,震撼了无数为中国如此辉煌蓬勃而感到诧异惊奇的国外势力。《义勇军进行曲》从此响彻华夏大地。
曾几何时,中国曾被那些贪婪、利欲熏心的国外列强毫无节制地割地抢财,甚至暴戾而血腥地残杀了中国成万千劳动人民。他们一个又一个地踩在中国的土地上疯狂地叫嚣,给中国以及万千百姓制造了一个又一个可怕而残酷的噩梦。
但随着毛主席在天安门上说出一句“中国人民从此站起来了”,一切阴霾瞬间被驱散。中国,从此站起来了。
她默默地从基础做起,勤勤恳恳地在华夏黄土地上打下无数牢固而坚实的地基:她细心而亲切地与各国不计前嫌交往,并打下了良好的外交关系;她规划好了国防部队,增强了海陆空三军的实战能力;她重视教育,为国家的科研、技术工程以及各行各业培养了无数新新势力,国家现代化储备了强有力的后备力量;她带领无数中华儿女走
上了改革、发展、创新的道路,大踏步地对外贸易、交流,与各国进行商业往来,知识交流。
她,就是我们的祖国,我们伟大的祖国,我们的母亲!中—国! 经过几十几年的韬光养晦,我们的祖国在国际上的地位得到了显著的提升,国家的经济建设也取得了质的飞跃。她甩开了英、法、德、日,经济总量现在已经是世界第二。在越来越多的领域,我们中国的身影均能看到:在国际奥运会上,我们那雄壮而激越的国歌屡屡响起;在联合国事务中,伴随着那国歌而猎猎升起的五星红旗,总是能吸引众多的人来驻足观看。那已经不是百年前的东方睡狮,而是一只醒了,觉醒了的东方巨龙。
在当今世界,在重大的国际事务上,所有的目光都会围绕在中国身上,这是中国的力量!
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城......”当这段熟悉的旋律萦绕在耳际时,我不禁有点热泪盈眶。
这泪,是幸福啊。