篇一:《四年级语文作文题》
2008小学语文四年级上册测试题作文题目 默认分类 2009-07-25 18:14:55 阅读3734 评论6 字号:大中小 订阅 第一单元:你的爸爸妈妈一定说过许多帮助你,关心你的话,哪句话给你留下的印象最深,请你用“永远忘不了的一句话”为题,写一篇作文,要求写出你的真情实感,300字左右。
第二单元:同学们,在你的校园里一定有很多美丽的自然景观,你观察过哪些美丽的景色,选择一处写下来,语句要通顺,题目自定,300字左右。
第三单元:题目《放学以后》,要求写一件最近在校内或校外,要把这件事的经过写完整,写具体,300字左右。
第四单元:题目《快乐的____》为题写一篇300字左右的作文。要求①将题目补充完整;②所写内容要完整,重点要突出,体现“快乐”二字。
期中测试:请根据下列词语展开丰富想象,编一个兔子救小松鼠的故事,小动物的名字自己起,题目自己定,300字以上。(长围巾、雨伞、小袋鼠、兔子、枯井)
五单元:题目《一件有趣的事》《我的小伙伴》,要求①任选一个题目写下来;②内容具体,语句通顺;③300字左右。
第六单元:同学们,在你的成长道路上,一定得到过许多人的关心和帮助,比如精心呵护你的父母、教你我笔写字学习知识的老师、给你帮助和安慰的同学„„认真想一想那些让你感动的事,请你以“谢谢你,____”为题写一篇300字左右的文章
第七单元:在你成长的路上,你一定有过难忘的经历,有让你烦恼的,有让你开心的,有让你后悔的,有让你受益匪浅的„„你愿意和知心姐姐分享么?请选择其中的一件事,用书信的形式告诉知心姐姐,要注意把事情的经过写具体,字数在300字以上。
第八单元:这个学期,你参加了学校组织的哪些活动?请你好好想一想,从中选择你认为最有趣的一次活动,按一定的顺序把活动的过程写具体,注意语句要通顺,书写要端正,300字左右。
期末测试(一):题目《那一次,我真的哭了》,要求写一件自己记忆深刻的是,交代清楚事情的经过。350字左右。
期末测试(二):以《我喜欢的一个人》为题写一篇作文,要求,1,选用一件具体的事情来写你喜欢的那个人;2,要把事情的经过写清楚,写具体;3,语句要通顺、连贯;4,字迹要工整,卷面要整洁,350字左右。