《庄稼的保护神》
庄稼的保护神
保护青蛙
明明画了一幅有趣的漫画:一个小朋友正在捕捉青蛙,他想,这只青蛙做成菜肯定很好吃。可他的胳膊正被蚊子咬呢!我们可不能吃青蛙!因为青蛙可以吃害虫,保护庄稼。
我们应该怎样认识青蛙呢?青蛙头的两侧有一对圆而突出的眼睛,是绿色的身体,肚皮是白色的。
青蛙除了吃蚊子和苍蝇,还大量捕食蛾、稻飞虱等农业害虫,让庄稼健康的成长。
所以大家一定要保护青蛙!
庄稼的保护神——青蛙
亮亮想要吃掉青蛙,想把它做成美味的佳肴。可是他哪里知道,后面还一大群蚊子和苍蝇呢!亮亮根本不在意,继续捉青蛙。捉着捉着,他感觉胳膊痒痒地,一看,啊!一只大蚊子,再看后面,一些大大小小的蚊子和苍蝇。亮亮忙飞快地往前跑。突然,青蛙伸着长长的舌头,把蚊子和苍蝇都吃掉了。
亮亮现在才明白,原来青蛙能把害虫吃掉,我们要保护青蛙,不抓他不吃他。