小学作文:孩子的保护神
孩子的保护神
happy 王孜培 康可欣是一个刚满三岁的小女孩,她生长在沈阳市一个普通知识分子家庭,她的出世给年过四旬的康鸿魁一家带来了无穷的欢乐,在父母亲情构筑的爱巢里,她健康的成长着。三个月前,急性淋巴细胞性白血病象魔鬼一样把恶爪伸向了这如花的女孩,对于中年得女的康鸿魁来说,这消息不啻于晴天霹雳。
这个女孩是不幸的,
由上海市红十字会、上海市卫生局、上海市教委联合组建的上海市少年儿童住院互助基金为我国首创。是全市0-18岁少儿家长集资的一项非盈利性社会公益事业,体现了我为人人,人人为我互助共济的精神,参加的少儿每年只要缴纳一定的费用(目前为0-3岁,40元/年;4-18岁,30元/年),一旦生病、受伤住院。“少儿住院基金”与其他基金组织形式有所不同:少年儿童可在患病时期加入基金,并享受医疗保障。目前,本市每年约有190多万少年儿童参加基金,参加者若住院可免去50%的预付金,“少儿住院基金”同时可按比例支付其中的33%至44%,被人称赞为少年儿童的保护神。事实雄辩地
证实了它为促进上海市少年儿童的健康减轻家长们的后顾之忧以及两个文明建设作出了重要的贡献。少儿基金的口号铿锵有力:向社会献一片爱心,给家庭留一份安心,我们的工作,是让孩子们拥有更多的笑容。
的确,少儿住院基金是我们孩子的保护神,让所有的孩子都有个健康的身体。