小学作文:“庄稼保护神”
“庄稼保护神”
“卖青蛙啦!好吃的青蛙肉,鲜嫩无比,营养丰富,快来买吧!”一位老爷爷手提青蛙,在大街上大声叫卖。好多人都拥上来买他的青蛙,那些青蛙哀哀地叫好像在说:“我要回家!我要回家!”看到这一幕,使我感到非常痛心。
青蛙居住在小河、水沟及农田里,他们行动非常敏捷,以蛾、蚊、蝇等害虫为食。青蛙嘴里有一条又细又长的舌头,捕食时,舌头飞射而出,粘住小虫,每次几乎百发百中。一只青蛙一天能吃70只害虫,一年能吃1550只害虫,这样庄稼才会茁壮成长,真是“蛙满塘,谷满仓”啊!你们难道没有听说过“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”这一个名句吗?
青蛙是当之无愧的庄稼保护神,请保护我们的“庄稼保护神”——青蛙吧!