最美的校园作文
最美的校园“守护神”
在我们五彩缤纷的生活中,“美”无处不在,景美、人美、物美、德美„„我们会为之赞叹大自然造物之神奇,赞扬人格之高尚,赞美生命之精彩„„但是,同学们,你想过没有,有一种“美”一直陪伴在我们左右,保卫着我们的安全,无论隆冬还是盛夏,无论烈日还是风雪,从未停止过。他就是我们亲爱的校园保安叔叔们。
邵叔叔高高的身材,黑黑的脸庞,炯炯有神的双眼,亲切而又不失幽默。个头不高却相当壮实。瘦瘦高高的小曲叔叔,是个非常帅气的80后,但他有时比较腼腆。每天一大早天刚刚亮,这四位保安叔叔便来到校园,穿戴整齐,手握警棍,威武地守卫在校门两侧,人行道旁,一天的忙碌就这样伴随着同学们那清脆的一声“保安叔叔好!”开始了!
你看,他们时刻警觉地注视着校园四周,即使再小的一个安全隐患也不放过。他们牵着我们的小手,护送着同学们穿过车来车往的马路,安全走进校园。每当叔叔们看到我们留下眼泪,他们便会俯下身子仔细询问,替我们擦去泪水,并主动帮我们解决困难。从他们的眼睛里我们读到了坚毅,更读到了温暖和关爱。夏天,天热得像蒸笼,知了拼命地叫着,保安叔叔头戴钢盔,身穿制服,汗水顺着他们的脸颊流下,不一会儿便湿透了衣服;冬天,刺骨的北风呼呼地刮着,叔叔们的脸被动得通红„„可他们还是一如既往地挺立在校门前,繁忙在校园中。
由于我们学校刚刚建校5年,所以校园中树木不多。保安叔叔们
看在眼里,急在心里。邵叔叔自己掏钱买来一颗颗小树苗,带领其他三位保安叔叔挥起锄头刨树坑,把树苗栽种在校园的花坛中。我们常常会看到,叔叔们细心地为小树修剪枝条,浇水、施肥。他们繁忙的身影像一缕春日的阳光静静地洒在这阳光般的校园里。
2012年12月29日下了一场好大的雪,校园里积了厚厚的雪。由于气温太低,所以积雪冻结在一起,路面滑得很。保安叔叔们和老师们一起为我们清理出一条安全的上学路。他们用扫帚扫,用铁锨推„„叔叔们还和老师一起动手用积雪为我们堆了一个高高的大雪人!为了让雪人更加美丽,他们又从食堂借来了胡萝卜,大葱,给雪人做上圆圆的眼睛,翘翘的鼻子,微笑的小嘴,还配上了用绿油油的葱叶做的眉毛,戴上了一个蓝色水桶帽。用大葱和扫帚做雪人的手臂。下课后,同学们透过走廊玻璃,看到这个大雪人,开心地欢呼着,还以为是在做梦呢!这真是最最珍贵的新年礼物啦!看到同学们围在雪人身边,看看这,看看那,摸摸这,摸摸那,保安叔叔们露出了欣慰的笑容。为了让雪人能多陪伴我们几天,叔叔们利用工作休息的时候,拿着小喷壶在雪人身上小心地喷着水,让结起的一层层薄冰保护着雪人的身体„„
保安叔叔,默默地用自己的实际行动,用爱,保卫着我们的安全,为我们营造了一个安全、温馨、欢乐 、美丽的学习环境,你们是最美的校园“守护神”。