《美丽的小南海》{作文小南海}.
美丽的小南海
早就听说小南海风光秀丽,景色宜人,一个阳光明媚的日子,我终于来到了向往已久的小南海。
走进小南海大门,出现在眼前的是一片巨石耸立,石浪翻滚的景象。这些石头形态各异,有的像温顺的绵羊,有的像愤怒的狮子,有的像奔腾的骏马„„其中一块高高耸立的巨石上刻着“小南海地质公园”几个苍劲有力的大字。妈妈告诉我,一百多年前,这里发生了一次大地震,形成了小南海,现在的小南海还是全国著名的地震遗址保护区呢。
走过广场,便是宽阔的海面,我一下子就被波光粼粼的湖面吸引住了。看!小南海的水多绿啊,绿得像一块纯洁无瑕翡翠;小南海真静啊,静得像一面明亮的大镜子。偶尔一阵微风吹来,泛起一圈一圈的波纹,湖面顿时变成了一块巨大的哈哈镜。
海中央有许多小岛,有牛背岛、朝阳岛、月亮堡„„听人说牛背岛和月亮堡组成了小南海的著名景点“犀牛望月”,我仔细一看,嗬!还真挺像的呢。
我们乘船来到牛背岛上,走进小岛,首先映入眼帘的是两棵参天大树,像两个忠实的哨兵在守卫着小岛。岛上长满了郁郁葱葱的树木,有的地方还铺上了一层厚厚的松针,像地毯一样松松软软的。林荫小道被两旁的树木遮得严严实实的,让人感觉凉爽极了,小路两旁开满了五颜六色的野花,树上有几只小鸟在快乐的歌唱„„
小南海真美啊!真不愧是一颗“深山明珠”!