《小学生作文点析《泼水节》》
小学生作文点析
昌宁县示范二学校 二(1)班 段昀希
(GZM传统文化传媒)
点析:学校组织了泼水节,老师布置了作文,题目是“难忘的泼水节”,难忘有多种,很多的时候是因为快乐而难忘,而本文在选择写作内容时,是以跌倒受伤,也不是因为疼痛而难忘,而是因为同学们的帮助,老师的关心,心里感到的温暖而难忘,这样的难忘才更深、更值得难忘。在写作本文时,一周前也曾参加过之前的一个专业的泼水节,过得非常快乐,但父母在进行指导写作时,还是选择了本文的内容,这对于陶冶个人良好情操有特别作用。
上周五,我们幸福二小学校组织了一年一度的泼水节狂欢活动。
那一天中午,我们上了两节课,随后举行了全校诗歌朗诵比赛,我们班朗诵了一首《快乐的节日。在唱的时候,我一直在想:快点!快点结束,我们要泼水,快!快!快点结束!
很快,老师宣布朗诵比赛结束,泼水节开始,老师的话音未落,我们就冲进教室,拿起小分盆、小桶、小瓢,飞快的跑向水池打起水,互相追逐泼洒起来。
正在我泼得起劲的时候,突然,我被别人拌倒了,我正想坐在地上哇哇大哭,可是又怕影响别人快乐的心情。所以,我坚持走到操场的一边,就在这时,几个同学发现我摔跤了,急急忙忙的跑过来,围着我问这问那的,有个同学说:“你们留在这里照顾她,我去告诉老师”,看到同学们对我这样好,我心里真是暖洋洋的。不一会儿,老师也来了,顿时我觉得双腿不是那么疼了。
一个星期过去了,伤口还是没好,上下台阶还很吃力,每当放学,同学们都争先恐后的来帮我提书包,扶我上下台阶。这个泼水节我虽然没有泼得尽兴,但是依然很难忘。