《小草给我的感悟》
我坐在的秋千上,轻轻地悠着,静静注视着旁边的小草,听着没有花香没有树高,我是一个无人知道的小草,每当听到这首歌,我的思绪便飞向远方„„在我生活的周围,在广阔无垠的大地上,田野里,到处都可以看见平凡而又朴实的小草,不知道为什么,最近很喜欢听这首歌,最近总是有很多烦心事困扰着少年,想得太多,活得好累,这样下去不是个办法,我看着小草,一阵大风吹过,小草随风舞动,仿佛是在对我说这种想法是不好的。
风过之后,小草依然挺立在哪里,我不禁想到了自己,是否也如小草这般坚强,不论风吹雨打,甚至有人从他身上践踏过„„它都无怨无悔依然挺立在哪里,我心想,这是多么顽强的精神啊,为什么我连这一点困难都克服不了呢。我不禁羞愧的低下了头。记得之前低头走在花园中,看见小草,还不会怎么注意到它,今天仔细看了看它,翠绿的颜色,给人一种生机勃勃的感觉,而且这种颜色看时间久了对眼睛有好处,它还能排出氧气供我们呼吸,尽管我们人类有时候会伤害它,但是它依然为我们无私奉献着,看了看万里无云的蓝天,再看看这一望无际的草坪,仿佛他们在交相辉映一般,好美啊,我站在天地之间,感受大自然带给我神奇的美,真希望时间永远停留在这一刻。
我闭上眼睛,轻轻地悠着秋千,捕捉着大自然的声音„„风声„„蝉鸣声„„孩子们的嬉耍声„„交织在一起,其乐融融。
当我睁开眼睛深深地看着周围的小草,又想起了许多,记得梦境中我也曾化作了一颗小草,在草坪上经历了风吹雨打,还有行人的践踏,有时候也有怨言,但是通过体会,我知道,小草果然真的不容易,它经历的事情比我还多,比我还痛苦。所以我这个毛病算个什么,我一定要克服苦难,在面对挫折时,我们应当从哪里跌倒再从哪里爬起来,就会发现,在失去一些东西的同时,也得到了更多笑一笑一切坚强的面对,现在想想其实真的没什么,都过去那么久了,有些事情,其实放下了根本就不算什么,不要把它想得很复杂。生活本来不就是应该向前看吗?
小草虽然平凡但是它给了我这么多的感悟,我决定以后要好好珍惜小草,爱护小草,好好对待他,向它学习希望大家也能和我一样。
思绪回到了现实,已经是黄昏了,黄昏的风吹起,视野染成金黄了,看了看周围的小草,少年想,随着季节变化小草快变黄了,但是他们没有也那种悲伤情怀,仍然精神抖擞站在那里,快快乐乐每一天,为人们奉献着小草是如此的坚强„„
在生活中,如果我们,以一棵小草的姿态,乐观的来看待生活中的各种事物,也许我们就会发现生活中蕴藏的更多美丽,也能甘愿做一棵“没有花香,没有树高”的小草。 虽然小草是平凡的,但它的生命力却是顽强的。它让我感受了生命,感受了希望,激励我奋发向上。