《读《我看见了大海》有感》
读《我看见了大海》有感
河子是个畸形的女孩,在8岁前,她就从来都没有出过家门。但是自从她有了继父,继父便带着她走出家门,走街串巷与社会交往、认识社会。
河子的继父许诺等河子长到十五岁就带河子去看海,约定的日期到了,继父却病倒了,继父去世前告诉河子:早在他退休前,就得了海洋性哮喘,必须远离海洋。也就是永远永远都不可能带河子去看海的。河子也最终明白了继父的良苦用心,懂得了继父说的“看海”的真正意义。
河子的继父对河子倾注了全部的爱,但是这种爱,并不是简单的关心,而是真正的责任。