《读《你是明媚_我是阳光》有感》
读《你是明媚我是阳光》有感
姓名:陈小丽 文山州丘北县树皮乡法果小学 五年级 指导教师:沈涛
我喜欢阳光,却不能将它私藏到屋内;我喜欢花香,却不能将它封存进玻璃瓶内;我喜欢海洋,却不能将它封禁在泳池;我喜欢森林,却不能将它化为后花园;我喜欢的东西很多,但怎么可能全部占为己有;所以,我宁愿静静地守护着。
——题记
我从小一直很喜欢阳光。阳光,每次我在心底默念时,总会有一种暖暖的感觉。所以,我总喜欢站在阳光下,天空总是蓝蓝的,纯净而透明。我喜欢背对着阳光,微扬起头,望着天空在街上游走。温暖的阳光洒向我的后背,全身暖暖的。
我有好多的朋友,她们都说我不仅喜欢阳光,而且我就是具有阳光味道的。和朋友们在一起时我总是特别的开朗,朋友们常说我,就算是大祸临头了,还会与别人说笑。我常对自己说“黑夜迟早会过去的,悲伤还不如快乐!”我一直都很喜欢她们这样说我,听这话让我觉得很舒服。第一束曙光透过窗纱照射到我稚嫩的脸上时,心中总是暖暖的。
我时常会在适宜的季节下在院子里栽上一株向日葵花,为她锄草,施肥,看她一天天的长大,我喜欢她盛开后异常张扬的花盘,仿佛那是我最开心时的笑脸,如阳光般灿烂,它戴着一个有着一圈花边的漂亮的“小帽子”,“小帽子”也就是我的最爱。有一天早晨,向日葵的花边“小帽子”都凋落了,散落在她的四周,那个时刻,让我觉得好难过,可是当我走近她身旁的时候才发现,原本金灿灿的花边里面塞满了饱满而均匀的葵花籽,这一刻,我的心里激动万千,她抖落了自己的阳光,却明媚了另一个生命。心中刚漫起的愁云一下子被太阳赶跑了,只剩下一片蓝天和那可爱的阳光。我看着那满满的果实,阳光洒进来,那一刻我仿佛
明白了,我留不住每天的阳光,但我可以把她放在心里,用的笑脸去温暖另一些需要阳光的认。
走过昨天,走过稚嫩,蓦然回首,在成长的道路上,自已也有过如阳光般明媚的日子。太阳轻轻拨开层层云翳,把阳光洒向大地,我站在阳光下,感受着温暖。