《博克图小学法制进校园》
6阳光送温暖 法制进校园
——博克图小学法制教育讲座报道
为更好地增强全体师生的法制观念与安全知识,进一步促进全体师生遵纪守法的主动性和自觉性,大力提高全校师生的安全防范意识和自我保护能力。2012年3月13日上午,我校邀请到地方派出所中队指导员为全体师生带来了一次别开生面的法制教育讲座。
指导员首先给老师和同学们阐述了知法、守法的重要性,然后用生动的案例展示栏,给大家上了一堂精彩的法制教育课。本次讲座,结合具体案例,深入浅出、全面细致地介绍了预防未成年人犯罪、在特殊情况下如何进行自我保护等方面的知识,给学生上了一堂富有教育意义的法制安全课,这次法制教育讲座对于增强学生的自我保护意识,提高学生自我保护能力以及在加强学生的遵纪守法教育、防止学生违法犯罪等方面具有深刻意义。通过本次讲座,孩子们提升了法制安全意识,增长了安全知识,收获极大。
“用平安祝福校园的今天,用平安打造校园的未来。”我校将会继续从教师、学生的安全角度出发,对法制教育工作常抓不懈,努力创建一个和谐、平安的校园。