今天,我把《喜欢》这本书看完了,我认为它是讲人生要有主见,有自己的人生观价值观。里面还有有趣的故事呢!
爱之暖 爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到格外的温暖;爱是沙漠里的一口清泉,使口干舌燥的人重新燃希望之火;爱更是久旱大地上的一场倾盆大雨,使孤苦无依的人得到温暖的慰籍。爱无处不在,爱不但能温暖别人,还能温暖自己。“送人玫瑰,手留余香”说的不正是这个道理吗?
社会之爱
让世界充满爱,是我们每一个人应尽的责任。
还记得08年5月12日的汶川大地震吗?那一声声撕声裂肺的呼救声;那一具具血淋淋的尸首;那一滴滴热盈盈的液体??
然而,在那一堆堆的废墟之间,一个个熟悉的面孔——武警官兵、救援人民。面对废墟,他们不屑一顾,坚定信念,擎起希望??地震无情,人间有爱啊!
爱能将灾难融化,把不同的人与人和谐地交融起来,也正是有了爱的存在,我们的生活才那么得美好。
父母之爱
父母的爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。
意大利作家亚米契斯的《爱的教育》中,恩里科生病的时,母亲整夜守护着他,俯身倾听他的呼吸。她焦虑不安,害怕得牙齿打颤,不停地流泪,惟恐失去自己的孩子。为了减轻孩子一时
的痛苦,他的母亲不惜放弃一年的快乐;为了恩里科,她可以放下尊严去乞讨;为了拯救孩子的生命,她宁可付出自己的生命??
但丁曾说:“世界上有一种最动听的声音,那便是母亲的呼唤 。”是啊,母爱无尚,母爱永恒。
朋友之爱
俗话说:人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。
有一对朋友一起爬山。一人跌倒在悬崖边, 他的朋友立即拉住他的手。他们在“鬼门关”前持续了两小时。不论那身陷险境的人怎么劝阻,朋友总说:“等一会儿,会有人来的。”终于,三个山工把他们救起来。而那朋友的手已经变成畸形, 可他还是笑着对他的朋友说:“我早说过会有人救我们??”那人瞬间热泪盈眶。
细细想来,友情是没有任何附加成分的,不需要刻意去经营,犹如山间自然流淌的清泉汩汩流出。
不禁耳旁萦绕起熟悉的旋律:“只要人人献出一份爱,世界将变成美好的人间??。”
法国作家罗曼·罗兰说过:“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。”有了爱的人生才有意义!让我们沉浸在爱的海洋里,去体会、去给予、去奉献、去将世界变为美好的人间!