法制阳光,照我成长
---------观《为了明天》有感
201409班 曾庆帆
少年,一个正值朝气蓬勃的阶段,对未来充满了好奇与憧憬。然而,正是因为年少无知,使他们无法认清人生之路上的陷阱。才神不知鬼不觉地陷进去,无法自拔,从而毁了自己的似锦前程。
我看了《为了明天》这部电影,深刻地感受到:法制,它冷若冰霜的面孔下却蕴含着对人们的无限热情。它保护着我们,让我们在温馨的氛围中健康快乐的地成长。它时刻提醒那些因一念之差而犯了错的人,不让他们一错再错。法制如同一缕阳光,我们这些祖国的花儿茁壮成长。
电影中,一位花季少年因吸毒而坠河身亡的事件让我倍感痛心。毒品对我们青少年来说也许是十分陌生的东西,却常听人们提起:“这毒品可不是什么好东西,对人的身体可是有百害而无一益啊!”
既然人人皆知毒品对身体在百害无一益,那为什么还会有人要吸毒呢?更可可悲的是,现在竟然也有青少年在吸毒。
也许,出于好奇,认为那毒品不可能有那么厉害,让人变得如此不堪;也许,是想尝尝那毒品的滋味,让无数人倾家荡产也要买的“人间美味”;也许,有的人认为那样很潮流,很时尚。
当你吸食毒品时,你会完全沉浸在自己的世界中,那些天花乱坠的幻想,让你忘记一切痛苦,在自己的虚幻世界中尽情遨游,随心所欲。然而,当你离开它时,它就会像一个恶魔,牵引着你的每一根神经,让你痛苦欲绝。
对于那些吸毒的青少年们,你们难道不觉得自己很怎么吗?当你们背着父母在外面偷偷吸毒之时,有没有顾及到你父母的感受。当他们焦急等待时,当他们茶饭不思时,当他们坐卧不宁时,当他们不停看钟表时,当他们苦苦寻觅时,你们在干什么?你们在外面舒舒服服,安安心心的吸毒。你可曾想过那个养育了你们十几年的父母亲,为了你们变得憔悴而苍老。你可曾知道多少个幸福美满的家庭被毒品害得支离破碎,妻离子散······
振作起来吧,少年!我们是祖国的未来,是祖国的花朵,是祖国的希望。虽说“前人栽树,后人乘凉”,而我更赞同“前人栽树,后人培植”的说法。我们的祖国是渐繁荣富强。而我们更不能整天无所事事,萎靡不振。祖国有着这样辉
煌的成就,那是加为凝聚了无数伟人的心血和汗水。我们要做好自己份内的事,将来为祖国和人民奉献出一份力量,把祖国建设得更加美好。
让我们对毒品坚决地说“不”,让法制阳光,照我成长.