《流动红旗流动丢了》
希望小学三(10)班刚得到一面流动红旗,班级里骤然间响起了掌声,大家用喜悦的目光望着流动红旗,感觉很高兴。
有一天,小军偷偷摸摸第走到教室门口,东张西望,发现没有人,就把纸团抛在地上,自己悄悄地溜走了。
课间休息时,小军在校门口玩,就被迎面走来的小红撞了个四脚朝天,小红被撞得鼻青脸肿,小军翻了个身,爬起来,一边揉,一边大骂着:“小红,你的眼睛长在屁股上啊?连一个在玩的小男孩都看不到,你成瞎子啦?”小红听到有人这样骂自己,就狠狠地把小军骂了一顿:“你以为你是谁啊,敢骂女孩,你是个色狼。”两个人你一句我一句地吵着,直吵到上课为止。
一节美术课后,小明和小军去厕所洗手。两人来到水龙头旁,小明说:“我先洗。”小军说:“我先洗。”两个人各不相让。最后,小军把水龙头放水的地方用手挡住,这时水花四溅,水都溅在小明的衣裤上,把他弄得全身湿漉漉的。校长走来了,发现他们的行为,就把他们班的流动红旗拿走了,他们班大惊失色,千呼万唤,流动红旗还是被没收了。
同学们对小军他们的行为感到很气愤,都埋怨他们把流动红旗给弄丢了。大家都不理睬他们了,这是小军他们意识到自己的错误。于是,他们就下定决心,准备把流动红旗重新夺回来。