《小学作文:流动红旗丢失以后》
流动红旗丢失以后
真的是一份耕耘一份收获啊。我们班以前是整个年级的好班,而且每一次的流动红旗都是在我们班的,但是这一次流动红旗却是到了(3)班,这是怎么回事那,让我给你慢慢道来。
那是一个星期一的早晨,班长迈着沉重的脚步走到了墙壁边,怀着沉重的心情摘下了这个“在墙上扎了跟的”流动红旗......
在一天的晨会课上,夏老师对我们说一句语重心长的话:“同学们,我们班一直是年级里面的好班,而且对我们而言流动红旗简直就是为我们这个班而设置的,可是这一次你们真的让我太失望了。你们想想为什么吧,还有想想以后该怎么做?”
同学们听了这番话之后,大家都低下了头,同学们的心里都既难过又惭愧。难过的是:用自己努力争取来的流动红旗就这样拱手让人了;惭愧的是流动红旗丢了,和自己的种种行为都是息息相关的。 这是,东东的一句话打破了这时的宁静,说道:“流动红旗丢了是我们的行为规范执行的不严格了,对自己的要求放低了。”这时,伟伟也说了一句:“流动红旗丢了,我也有责任,前几天上手工课的时候,我们剪下的一些废纸,下课后,陆老师让我们去把垃圾仍在垃圾桶里面,可是我偷懒,见没人的时候,就把垃圾丢在走廊里面了!”接下来,歌歌也说出了真心话......
当夏老师看到我们这一面的时候,对我们说:“同学们一次的错误不要紧,只要你们改正了,以后继续努力把属于我们的流动红旗夺回来,我们就仍然是一个年级里面最好的班级。”
这一次的流动红旗丢失以后,对于我们大家来说其实是一件好事,让我们大家明白了这个道理:谦虚使人进步,骄傲使人退步。这时让我们记忆深刻的道理,会像一个个美丽的贝克深深印在我们的脑海当中的。