《丢了流动红旗之后作文》
“......五年级七班,五年级九班......”“啊!流动红旗没有我们班呢!”同学们异口同声地说道。老师的眉头也紧皱了起来。
回到教室之后,同学们一声不吭,沉默了一会儿。老师开口了:“这周流动红旗没得到,是因为个别同学不守纪律,当然每个人都有责任,请同学们自我反省。”
我低下了头,心里默默地将自己和同学们没做好的列了出来:
1.放学路队没走好,有的同学勾肩搭背走,还有的同学没按指定路线走。
2.做操时,有个别同学手舞足蹈,没有规矩,最后有个同学经被主任捉上舞台,全校的目光都聚集在我班。
3.清洁卫生打扫的不够彻底,干净,从而使值周老师有抓住我们把柄的可乘之机。
4.最近学校流行穿暴走鞋,起初只有男生穿,最后连女生也流行脚踏“风火轮”。在学校里穿来穿去,没有一个学生应该具备的规矩,有时还吓到低年级的小朋友。
将这些缺点一一列出来,才发现错误原来这么多,集体的荣誉要大家共同维护。得不到流动红旗也是我们罪有应得,同时,我也希望下次能够重获辉煌,我们班再次获得这个荣誉。