《公园里的花不能摘》
2014年12月17日 星期三 天气 晴
公园里的花不能摘
今天,天气晴朗,万里无云,我和妈妈去公园玩。 哇,公园真漂亮呀!小鸟在天上叽叽喳喳地叫着,树上的花开得茂盛,草坪上的花儿也向我们笑呢!在远处的山上隐隐约约看到有一座亭子。
突然,一丛黄菊花映入我们的眼帘,我伸手刚想去摘。这时,妈妈来了,说:“琦琦,不要摘,公园里的花是给大家看的,不能摘的,如果人人都这样,花不就没有了!”我立刻缩回手来,说:“如果有摘花摘草的人,我也会告诉他这个道理!”
2014年12月17日 星期三 天气 晴
公园里的花不能摘
今天,我跟着妈妈到公园里看菊花。 我们一走进公园,看见公园里面的菊花好看极了。有黄的、有白的,有紫的……真是美丽啊!菊花真多啊!一朵朵、一丛丛,它们正迎着寒风开放呢!
20 × 20 = 400
我心想:那么美的菊花,我摘一朵插在头上那可真美啊!于是我伸手就要摘。妈妈看见了连忙喊:“不能摘!”我吓了一跳,连忙把手缩了回来,我问妈妈:“妈妈,为什么不能摘呀?”妈妈回答说:“公园里的花是给大家看的,不是给你摘的。”我满不在乎地说:“那么多的花,我只摘一朵是不会被发现的。”妈妈严肃地说:“如果大家都像你这样,你摘一朵,我摘一朵,大家还能到这里赏花吗?”
2014年12月17日 星期三 天气 晴
公园里的花不能摘
今天阳光明媚,和风习习。我早早起床就闹着要去公园看花。
刚进公园,各种各样五颜六色的花朵就展现在我们眼前。一簇簇,一丛丛,真是美不胜收呀!今天是妈妈的生日,不如我采一束盛开的鲜花送给妈妈吧。想着想着,我的脸上偷偷地露出了甜蜜的微笑。于是,就兴高采烈地来到花丛中。准备摘一束最漂亮的花儿送给妈妈。就在这时,妈妈看见了,赶忙走过来对我说:“鲜花虽然美丽,但是它们也有生命,如果每个游客都采一束带走,那么,公园里还有美丽的景色吗?”
听了妈妈的话,我一下子明白了许多道理,也知道自己该怎么做了。