《公园里的花真美》
公园里的花真美
春天到了,公园里的花真美呀!
草地上,黄色的迎春花早已盛开,就像一张张笑脸。它无私地把自己的香味奉献给大家。每当大家走过,都会感到心旷神怡。
小河边,长长的柳枝儿也长出了新的嫩芽,又长又细的枝条迎风飘荡,就像少女那美丽的长发。每当有人来河边钓鱼时,调皮的柳枝儿就会伸出“手”来挠他们的痒痒,逗得他们哈哈大笑。
桃树上,桃花也不甘落后,一朵接着一朵相继开放了。它们的脸蛋儿红扑扑的,就像一个个害羞的小姑娘。它们用密密的枝叶挡住脸蛋,不好意思地看着外面观赏的人们。但只要人们拨开枝叶,它美丽的脸蛋就全被人们看见了。
洁白晶莹的白玉兰也开了。它们一点也不害羞,反而很骄傲地挺着胸脯,炫耀自己那美丽的姿态。
公园里
这天,妈妈带小红去公园里玩。
公园里,阳光明媚,春意盎然。人们有的躺在草地上休息;有的坐在长椅上谈天说地;还 有的在旷地上放风筝……
小红高兴极了。她挣脱开妈妈的手,尽情地在公园里玩耍、嬉闹…… “哎!妈妈,妈妈,快来。快来呀!”小红像发现了新大陆似的叫起来。 “怎么啦?”“妈妈,快来,快来看这些美丽的花!”是的,花很美,有红的;有白的;有粉的……红得胜火,白得似雪,粉得如霞,还散发出一股清香,熏得人醉。 “好漂亮的花呀,摘一朵,插在花瓶里,那多好呀!”小红想。她正准备去摘,妈妈抓住小红的手,语重心长地说:“你看这些美丽的花儿,它们是给大家欣赏的,如果大家都学你摘花,那大家不就看不到花了吗?”小红听了,惭愧地低下了头。
从那以后,小红不仅自己不摘花,见了摘花的小朋友,还不让他们摘。因为如果大家都学自己摘花,那大家不就看不到花了。