《读寓言故事有感》
读寓言故事有感
今天,妈妈给我到新华书店买了一本《伊索寓言》,可把我给吸引的。一到家我就迫不及待地看了起来,我一连看了很多的寓言故事,使我感触很深。
一个个寓言都充满了情趣和丰富的想象力,故事中有赞扬劳动者的智慧和美丽的心灵,也有讽刺那些统治者的奸诈及心中的黑暗。总结起来就是用假托的故事寄寓着意味深长的道理,给人予很大的启示。
虽然我对《伊索寓言》中的伊索不是很了解,但从他写的寓言中我看出他一定是一个聪明机智,乐观又富有想象力的人。他写的寓言真是又生动又吸引人。《狼和小羊》,《鸽子与乌鸦》,《农夫与蛇》,《龟兔赛跑》等等。这些故事中,每一个情节都引人入胜,每一句话都那样有蕴含。
这些故事来自于生活,带有浓郁的生活气息,之间又夹杂着一些智慧的光芒和丰富的想象。虽然篇幅短小,但寓意深刻,语言简洁却值得回味。
《伊索寓言》教育了我国一代又一代的接班人,它开发了我们的智慧,丰富了我们的想象力,开拓了我们的视野,增长了我们的知识,培养了我们爱国爱民的精神。
《伊索寓言》一本吸引读者的书,一本能辨别是非的书,一本告诉大家美丑的书。会有人不喜欢吗?