《读《寓言故事》有感》
读《寓言故事》有感
我家有一本《寓言故事》,我看了很多遍。其中,我最喜欢里面的《农夫和蛇》的故事。它讲述的是,有一个农夫,在冬天好心救了一条被冻僵了的蛇。但是当蛇活过来的时候,却张开大嘴想去咬自己的救命恩人。农夫立即拿来了一根大棍子,一棍把蛇给打死了。他最后自言自语的说:“恶人是到死也不会改变的,我以后再也不会可怜那些冻僵的蛇了。”
从这个故事中,我领悟到了一个道理。我们做人虽然要心存善念,但不能把我们的善良用在所有的地方。如果遇到恶的人或事,我们的善良很可能会助长恶人的气焰。要做就做一个能明辩事非,又有头脑的“善良的人”。