《中国寓言故事读后感》
《中国寓言故事》读后感
我对寓言故事特别感兴趣,为什么呢?
因为在人类文化的长河中,中国寓言占了不可取代的地位!也能把我们送到真理和智慧的滋润中!
我喜欢《中国寓言故事》中的猴子捞月,河里有月亮的影子,猴子们以为月亮掉到河里了,他们就想办法,依次倒挂起来,想把月亮捞上来,结果什么都没捞到。这个故事告诉我们,不管遇到什么事情,都要多思考,不要别人说什么就跟着做。
这本书中的东施效颦也很好看,最好看的还是西施,怪不得别人称她为绝色美女,东施相貌一般,还模仿她的样子,反而更丑陋了。看了这个故事,我明白了,不要刻意的模仿别人,每个人都有自己的特点。
还有......还有,我都忙不过来了,这里面的内容真能评上经典佳作呀!真实地感受心灵的激荡,有效地让我们开拓视野,增长见识。
《中国寓言故事》就像一个循循善诱的智者,引领我们向智慧的道路迈进,让我们在未来成长的岁月中更理性地面对。
我喜欢《中国寓言故事》,它给我带来了快乐和真理!因为我吸取了传统文化精髓的同时,也净化了我的心灵。