《假如我是班主任》{假如你是班主任的作文}.
假如我是班主任
假如我是班主任
假如我是一名班主任,我会让孩子们快乐学习/快乐生活'&nbsp'&nbsp、&nbsp'
怎么快乐学习呢?我会先教孩子们学习的方法每天布置作业时,我会给每个人布置不同的作业/这是根据他们的学习情况,学习成绩而定的:谁有薄弱环节?我就会布置一些典型的题目让学生来操练;对于那些学习比较稳定的:好的孩子”我就会让他们去阅读大量的书增长知识’开阔视野,陶冶情操’提高人的修养,从而学到书本上学不到的知识"在考试的前一段时间我不会进行,题海战术‘而是让他们轻轻松松:把学过的知识在脑子里过一遍:足足地睡上一觉;休息好才能轻松应战"上课时?有孩子没有专心致志地听讲,在做小动作?开小差/我会叫他们站起来回答问题,如果回答不上来‘我就会让其他同学把正确的答案讲一遍、下课后把他们带到办公室:把他们没听到的重点知识再讲一遍:并叮嘱他们回家及时复习。孔子说过“学而时习之、嘛:&nbsp、&nbsp。&nbsp“&nbsp,&nbsp’&nbsp’
怎样是快乐生活呢??生活。这个词是很难概括的’书本上说”人或生物为了生存和发展而进行的各种活动’?不过;我想第一条是生活中的。做人/问题;我会经常跟孩子们讲做人的道理。如尊老爱幼”团结合作。心胸开阔等等,这些都是我们中华民族的传统美德,我们应该继承和发扬这些美德"21世纪的希望全寄托在我们的身上,靠我们建设和发展我们应当好21世纪的接班人,认真学习:品德兼优有了这个美好愿望的人‘就要从点点滴滴的小事做起’所以我就要把孩子们的心灵健康放在首位:如果有同学打架?骂人。我就要跟他们谈心“让他们懂得同学之间应友爱团结;如果有同学欺负弱小,不尊重长辈,我也要跟他们谈心“让他们懂得尊老爱幼;如果有同学心胸狭隘’做事马马虎虎”我也要跟他们谈心"让他们懂得助人为乐胸襟广阔的道理,&nbsp“&nbsp'&nbsp。