《假如我是班主任》
假如我是班主任
假如我是班主任,那是一件多么美好的是……
假如我是班主任,我不会整天板着脸,一副凶巴巴的样子。我会成为同学们学习中的好玩伴、知己。比如:上课的时候,有同学做小动作,开小差,我不会立马叫他站起来,而是点他的名字让他起来回答问题,如果不知道的话,我先叫同学们告诉他正确的答案,下课的时候,在把他叫到办公室,把重点的内容字再给他讲一遍。还有,下课的时候,我会把同学们组织起来做一些有趣的小游戏,获胜的同学有奖励,输了的同学有安慰奖。考试的时候,我会提醒同学们认真、仔细地看题,作答,检查。考试后,我会跟考好的同学说:保持这样的成绩,不要骄傲。我也会跟没考好的同学说:不要气馁,下次更努力,一定可以取的好的成绩单,老师相信你!
假如我是班主任,我会成为同学们的朋友,假如我是班主任,我会然同学不再有沉重的学习任务。
假如我是班主任,我会布置不同的作业,成绩好的同学,就做一些提示扩展的练习题。成绩不好的,就做一些基础的题目。这些作业,我也会挑一些题目出来讲评。在下课的时候,我也会认真的批改作业,有错题的必须在家里订正,第二天拿给老师看。在高年级的时候,我也不会经常布置作文,我会叫他们,每天在范文里摘抄好词好句。
假如我是班主任,我会做一个负责任的、温柔的班主任!