《假如我是班主任》{假如你是班主任的作文}.
假如我是班主任
假如我是班主任,我会把教室装点得像个乐园。黑板两侧缀满了鲜花(随着季节更替而更换花色),黑板的上方设为荧光屏,屏幕上可以播放动画、历史、科技等片段,还可以显示当天各科老师布置的作业,这一切,总能把学生的注意力吸引在讲台上。教室两侧的墙壁上悬挂着学生们自己创作的作品,比如绘画、书法、剪纸等,借此激发学生艺术创作兴趣,增强学生的鉴赏识别能力,培养学生的艺术细胞,给学生以美的艺术享受。教室的后墙上是“感悟人生”专栏。上面粘贴着反映学生学习生活的经验教训、对人生经历的各种感受等文章,体裁不限,内容不限,只要健康向上即可。当然,如果有佳作点缀其中,则是锦上添花。怎么样?教室的装饰有点乐园味道吧。
我把爱和知识给了学生,我无怨无悔。