《假如我是班主任》
假如我是班主任
二(3)班 丁弘毅
人们常说老师是人类灵魂的工程师,我认为班主任老师是人类灵,魂的总工程师,她不仅承担着繁重的教学工作,更重要的是她还担负着对学生的德育教育、班级管理、素质养成等工作。
假如我是班主任,我会对学生严格要求,教不严,师之惰,对每一位学生的严格管理就是对学生负责,这是班主任的本职工作,我会引导全班同学一起参与制定班规,并督促大家认真履行,严格执行。平时遵守班规的行为会养成良好的习惯,这对同学们性格的养成至关重要。
假如我是班主任,我会对全班同学一视同仁,首先详细了解每一位同学的情况,根据每一位同学的特点,分别用不同的方式进行教育,对学习成绩差的同学,给予更多的关系和支持。
假如我是班主任,我不仅重视同学们的学习成绩,更关注每位同学各种素质的提高,特别是健康人格的形成,这有可能影响同学们的一生。希望同学们称为幸福的普通人也不要成为有性格缺陷的超人。
也许十几年后我也能成为人类灵魂的工程师,成为名副其实的班主任。