《石头作文》
我喜欢的石头
在不起眼的地方,马路上,小河里藏着各式各样,千奇百怪,艳丽多彩的石头,只要你留心观察,就可以发现这些石头非常奇特,非常漂亮。
我最喜欢雨花石,它有各种各样的颜色,有的上面有一幅图画,栩栩如生;有的上面有不一样的斑点,不一样的花纹,样子就像一个光滑的蛋。我在博物馆看见的雨花石很神奇,不可思议,它叫‘红梅报春’。它是一颗椭圆形的石头, (形状)上面布满了淡黄色,(颜色)黑色的树干上开满了鲜红的梅花,十分精致,梅花上布满了白色的雾,仿佛红梅披着一件白色的纱衣,在雾中翩翩起舞,迎接着春天的到来。(比喻,想象) 真想不到,世界上还有这么美丽,这么神奇的雨花石啊! ­
的内涵!它带给了我无穷无尽的知识,让我受到了很大的启发,他无私奉献的精神值得我们学习。(精神,感受)
奇妙的石头
到了那里,原来是一条小溪。我最喜欢挖岸边的土了,因为可以用小锄头和小铲子挖“水渠”,并让水将沙土冲积到出口形成“人工三角洲”。我挖了大概20厘米深的时候,突然碰到了一个硬硬的东西,我猜又是普通的石头,就把旁边的土挖掉,准备把石头也挖出来,但是挖了一道深坑,石头还没
出来。我累了,坐在旁边休息了一会,这时渠里的水也慢慢变清了,我突然看到刚才挖的那“石头”是一块白白的东西,噢!又有人不爱护环境,把瓷片扔到水里吧?我又来了兴趣,继续挖了大概半小时,终于出土了,我又用小铲子把它铲上来,这时我诧异地喊了一声,发现这不是什么瓷片。爸爸过来了,告诉我是一块“白金石头”!
(石头的来历)
这块石头有拳头大小,由两层不同的石质构成,下层平平无奇,呈土黄色;上层是乳白色,表面上铺着无数片细细的“白金”,在阳光下闪闪发光。俯视“白金石头”,上层高低不平,像卡通片里第三纪的冰河时代,两边高起的,是连绵起伏的冰山;中间那条沟,是神秘莫测的峡谷。高山和峡谷,冰天雪地,都闪烁着冰晶的光芒。(石头的样子)
我把玩良久,认为它是一块稀世珍宝,所以把它珍藏起来,直到今天。(感受)
我喜欢的石头
我喜欢鹅卵石,于是妈妈从大海边为我拾回了许多美丽的鹅卵石,我把他们珍藏在一个小盒子里。