石头作文
我喜欢的石头 在不起眼的地方,马路上,小河里藏着各式各样,千奇百怪,
艳丽多彩的石头,只要你留心观察,就可以发现这些石头非常奇特,非常漂亮。
我最喜欢雨花石,它有各种各样的颜色,有的上面有一幅图画,栩栩如生;有的上面有不一样的斑点,不一样的花纹,样子就像一个光滑的蛋。我在博物馆看见的雨花石很神奇,不可思议,它叫‘红梅报春’。它是一颗椭圆形的石头, 上面布满了淡黄色,黑色的树干上开满了鲜红的梅花,十分精致,梅花上布满了白色的雾,仿佛红梅披着一件白色的纱衣,在雾中翩翩起舞,迎接着春天的到来。真想不到,世界上还有这么美丽,这么神奇的雨花石啊! -
小小的雨花石,它无私奉献,默默无闻,却往往藏在不起眼的
地方,它给我们带来了很大的震撼。它是观赏石中的奇葩,它的美丽便有了‘天赐国宝,中华一绝’的称号。没想到小小的雨花石,竟有着这么丰富的内涵!它带给了我无穷无尽的知识,让我受到了很大的启发,他无私奉献的精神值得我们学习。
奇妙的石头 两年前的一个星期日,我在家里无聊,爸爸说有一个地方特好玩,问我要不要去,我答应了。
到了那里,原来是一条小溪。我最喜欢挖岸边的土了,因为可以
用小锄头和小铲子挖“水渠”,并让水将沙土冲积到出口形成“人工三角洲”。我挖了大概20厘米深的时候,突然碰到了一个硬硬的东西,我猜又是普通的石头,就把旁边的土挖掉,准备把石头也挖出来,
但是挖了一道深坑,石头还没出来。我累了,坐在旁边休息了一会,这时渠里的水也慢慢变清了,我突然看到刚才挖的那“石头”是一块白白的东西,噢!又有人不爱护环境,把瓷片扔到水里吧?我又来了兴趣,继续挖了大概半小时,终于出土了,我又用小铲子把它铲上来,这时我诧异地喊了一声,发现这不是什么瓷片。爸爸过来了,告诉我是一块“白金石头”!
我喜欢的石头 我喜欢鹅卵石,于是妈妈从大海边为我拾回了许多美丽的鹅卵
石,我把他们珍藏在一个小盒子里。
我独自面对这些石头,心里问:石头呵!你为什么那么光滑圆润?是不是因为大海母亲的手一遍一遍地把你抚摸成这样呢?石头呵!你的花纹为什么这么多种多样!有的象彩虹 ,弯弯的滑过石头上那青色的天际,顿时天空变得绚丽多彩!有的象星云,在青黑色的宇宙中盘旋着,跳跃着,好像是欢庆一个重大节日的焰火。
这些缤纷多彩的石头应该有好听的名字,于是,我给他们起名:蛋糕、彩虹、蜂窝。我最喜欢的就是“蛋糕”了,它蓝黄相间,层层叠叠,香嫩可口的样子。“蛋糕”离开水时,象一个满面皱纹的老太太一样,进入水中,就变得象一位婷婷玉立的少女一样,可见鹅卵石与水的关系是多么密切,离开了水就失去了生命 所以,我把它们放到鱼缸里,小鱼和鹅卵石相映成趣,鱼缸也显得熠熠生辉。 我经常把朋友带到家里来,和他们一起观赏这些亮丽的鹅卵石,
和它们说话,和它们玩耍,在这个石头的世界里,让心情变得舒畅!