《成长比成功更重要作文》
成长比成功更重要作文(一) 每个学生都渴望知道自己该如何走向成功,每个家长都希望自己的孩子成才,每个老师都盼望自己的学生取得喜人的成绩,这些都是成功,但是,成功并不等于成长,成功是你的目标,成长是你达到目标的道路。 成功需要用我们的辛酸和汗水来换取,为了成功,我们要经历失败和挫折,经历艰辛和磨难,为了成功,我们要学会坚强,学会努力,学会勇敢,也要学会抛弃胆怯、懦弱,这才懂得成长。 听老师讲过一个故事,有一个两岁的小女孩,在他正需要关爱保护的时候,父亲却因病无奈地丢下她与世长辞,从此他与母亲相依为命,艰苦度日,吃的是最差的,基本能维持温饱,穿的是有补丁的衣服,假期中还要打工挣钱交学费,但女孩并不气馁,不自卑,而是昂起头,勇敢地迎接一个又一个的挑战,终于战胜了重重困难,以优异的成绩,自信的态度迎来了翘首以待的高考,可事情多难,她却又意外地病倒了,但是,具有顽强的毅力坚强的信念使她毫不犹豫地走上了考场,最终如愿以偿地考上了大学,一切顺利,又上了博士,“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”,当她终于成为全球微软公司的副总裁时,她却说,如果不是幼时的坎坷艰辛,让我懂得了坚强,我不会成功。 成长总是比成功更重要,只有不断地经历挫折经历磨难,才能更加锻炼自己,磨砺意志,充实自己,使自己能够更加坚强地面对生活的风暴,促使更有能力实现自己的梦想。当我们真正地学会坚强,镇静地面对生活的麻烦事时,我们就长大了,我们就会走向成功。 成长比成功更重要作文(二) 泪水是成功的雨露,泪水并不苦涩,反而甜滋滋的。它滋润着我的心灵,荡漾着我的心胸。澎湃着我的热情。在泪水中我选择勇敢和坚强。 两岁时,张亚勤失去了父亲,他的几个亲戚住在不同的城市,为了锻炼自己独立的生活能力,小小的年纪的他在几个城市之间独来独往。临近高考,他突然患病,母亲劝他放弃,张亚勤不听:“我就是试试,即使是失败也是一次练习;要是不争取,那就一定不会成功!”结果他如愿考上中国科技大学少年班,然后
硕士、博士„„最终成为微软公司全球副总裁,世界电子工程领域最杰出的科学家之一。 回首走过的岁月,张亚勤自豪的说:“在我看来,成长比成功更重要,在成长的过程中,我获得了独立、执着、坚强、自信„„没有那一段成长经历,便没有我今天的一切。” 在以前,听到这样一个故事: 一个小朋友刚考上初中就去住校,一开始对这里的环境感到很好奇,做什麽事情都那麽认真,把宿舍打扫的干干净净,地板完全可以当镜子照,起初的日子真的很惬意,因为离家的感觉真的很好。没过多久,我们便感觉累了,那飞翔的翅膀,千方百计想停下来歇歇。那天晚上,有人说学校的生活多苦呀,要是在家就自由了;有
热腾腾的。”我望着妈妈笑着说道。我把碗放在桌上,走到妈妈身旁,托着妈妈的背,让她起来。我把小笼包放在妈妈腿上,又拿了件棉袄披在她背上。妈妈拿起筷子,吃了起来。“一个„„两„„个。”我心里数着。妈妈才吃完第二个时,就把碗给我了。()我急忙说:“妈,多吃点。有八个呢!你才吃了两个。”妈妈用她微弱的声音说道:“不用了,妈妈饱了。”不一会儿,妈妈又笑眯眯地说道:“啊!儿子长大了,照顾妈妈比爸爸还好!”“妈。您不要夸奖我,这是我应该做的。”妈妈虽然很疼,但是笑得更欢了。 我会照顾妈妈了,我又成长了一步,离我真正长大又近了一步。我一定会慢慢地成长,好好地成长。听妈妈说过:“成长比成功来的更重要。” 作文成长比成功更重要分享给同学们,希望同学们也可以好好地思考一下这个问题。对于大家而言,到底是成功还是成长更重要。