《比分数更重要的事》{比结果更重要作文}.
比分数更重要的事
我现在在黄海。
皎洁的月亮像块温润的玉石,静静地卧在海的正上方。林立的高楼四角泛着阖雾般冰凉的蓝光,就像是从天边倾泻下来一般,衬的我更加渺小。
彩色的灯光很华丽,一层层地渡上不同的颜色,路灯整齐的排列着,一排又一排,不知要把我引去何方。月光明亮又柔和,连廉价的灯泡,此时都被照射地像昂贵的夜明珠。
我仍在慢慢的走着。昨天有一场数学测试,结果嘛,说委婉点,有待提高,说直白点,实在太烂。不知从什么时候开始,可能是小学毕业?大家越来越重视分数了。连父母在耳边的叮咛都从“好好吃饭”变成“好好学习”了。大家都想往前一点,再往前一点。毕竟,有一场很重要的考试,在前方等着我们。我甩甩脑袋,尽量不去想。但是,挥之不去的压抑。
我继续往前走,步伐缓慢且犹豫,因为也实在不知道该往哪走。忽然,一阵银铃般的笑声传来。有些刺耳,但真的很开心。我抬头,是一架大滑梯,一群孩子在上面上蹿下跳,玩得很开心。我注意到,一个小孩子,可能是因为年龄太小,始终爬不上滑梯的那个斜坡。爬了一半,滑了下来,又爬了一半,又滑了下来。小孩站在滑梯前想了一会儿,又迈出去了肉乎乎的小腿,在第四次失败之后,终于爬了上去。
然后,我转身,脸上带着温暖的笑容向前走去,我发现,我的步伐,变得轻快了。月亮的光辉依然很柔和。