《小学毕业生心里话》
尊敬的各位领导、长辈;敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在这绚烂如花的初夏,我们迎来了一个属于自己的盛大节日——六一儿童节。今天,我们尽情欢歌,尽情舞蹈,用热情拥抱阳光和世间的美好。在此,请允许我代表全体同学,对我们敬爱的老师,真挚的说一声:老师,您辛苦了!同时,我真诚地祝福同学们节日快乐!
站在岁月的门槛上,轻轻回首,一晃就是六年。看着校园里的一草一木,都是那样熟悉,那样亲切,心中无不涌起感慨。带着对母校那份厚重的爱,唱着对母校那首难忘的歌,让我们一同回忆六年来的学习历程。
六年前,我们还是一群无知而又顽皮的小孩,而今已变成全面发展的少年。老师们六年的爱心浇灌,六年的精心磨砺,六年的呕心沥血,六年的春去春回,六年的执着追求,他们黑发已泛起点点霜花,他们的脸颊写满了丝丝牵挂,他们的眼睛注满了殷殷嘱托。是啊,师恩浩荡,深情渺远,大爱无言。老师,以春风化雨般的精神,浇灌着祖国的花朵。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,就是老师们无私奉献精神的最好写照。亲爱的同学们,今天,在这样一个欢乐的日子里,我提议,把我们最热烈的掌声,送给我们最敬爱的老师,我们最亲爱的爸爸妈妈!
同时,我谨代表六年级的同学,对我们毕业班的同学说几句心里话,毕业考试的时间日渐临近,让我们以饱满的精神,奋斗的力量,做好最后的冲刺,为母校,为父母,为自己交上一份满意的人生答卷。柳小,今天我为你自豪,明天,你为我骄傲!
最后,我再次提议,让我们以热烈的掌声,祝原我们敬爱的老师身体健康、工作顺利!祝同学们节日快乐!也祝愿柳关小学的明天更加辉煌!
谢谢大家!