《我和爷爷逛园博园》
我和爷爷逛园博园
我和爷爷逛园博园
爷爷是个"花迷"。前几年他去了昆明市的世博园。听爷爷说那儿很美、很好玩呢!我也真想去玩玩呀!
去年九月份,深圳的园博园开门了!爷爷说一定要去看看。"我也要去!"我把自己的想法大声地喊了出来,于是他们决定周末带我去。
终于到了周末,我迫不及待地跟着爷爷出发了。"啊!那就是园博园,到了园博园的大门口了!"快到大门口,我就欢呼起来。
哇!园里面可真大呀!各种各样的景点看得我眼花缭乱;草地上、花丛中、湖面上的蝴蝶和蜻蜓翩翩起舞;许许多多不知名的植物争奇斗艳。
接下来,我们又来到一个很特别的地方,只见那里有一条清澈的小河,上面有小桥,不远处,还有一条仿佛绸带一样的小瀑布永不停息地流着。小河中还有许多小鱼和鹅卵石。咦!水里有什么东西闪耀着蓝光?我跑到小桥上一看:原来是一颗颗蓝色的小玻璃球,仿佛是圆润的蓝珍珠,镶嵌在彩带般的小河中,在阳光的照射下,发出眩目的光芒。
转了几个景点,我们的眼前出现了一个与众不同的花园。听游客说这就是肯尼亚花园。它的房子很有趣,跟中国的房子不一样:屋顶是蓝色的,从正面看是个三角形,墙面好像是用竹子做成的,那儿种着奇形怪状的仙人掌,把房子衬托得格外特别,游客一看,肯定知道这是个热带风情的花园。原来园博园里有十个外国花园,国内也有几十个城市在这里建了景点呢。
在园中,我陶醉在这美丽动人的风景里,爷爷也被里面的花花草草给迷住了,爷爷还说,这里不亚于昆明的世博园,而且就在家门口,有时间一定多来转转。小朋友们,你们有时间一定要和你的家人来看看呀!