《一张珍贵的照片》
在我的相册里,有许许多多照片,其中有一张我最喜欢,你们想知道为什么吗?那就听我往下说吧。
那是我学前班的时候,有一次妈妈带我去北京,回来的时候,在火车上,我遇见了一位美术学院的大姐姐,她叫张聪。
姐姐握住我的手画了起来,我们顺利地画了一头小猪,非常可爱。小猪胖乎乎的,头上有个蝴蝶结。姐姐让我画一个,我很高兴。刚开始,我顺利地画了个猪头,后来因为火车颠簸,猪身画的左歪右斜,非常难看。我突然不想画了。姐姐说:如果你这样半途而废,长大是干不了大事的。我惭愧地低下了头,又把猪身子擦掉,仔细地画了起来。这时,妈妈从口袋里拿出了相机咔嚓一声,把我和姐姐照了下来。我们互相看了看,都笑了。
我从姐姐的话中体会到:我们干什么事都要认真,不要半途而废,要坚持到底,才会成功的。
今天,爸爸从部队回来休假,带回一张珍贵无比的照片。这张照片是7月22日江泽民主席视察海军部队时与团以上干部的合影照片。
这张照片有一米多长,半米宽,照片第一排正中坐着伟大的军事领袖江泽民爷爷,江爷爷和蔼可亲,脸上挂着亲切的笑容。合影的上方是一排红色的大字,上面写着:沿着江主席开辟的人民海军建设新航程奋勇前进。我的爸爸是在第七排左边第十二位,爸爸笑容满面、神采飞扬、精神抖擞。我为爸爸能与江爷爷合影而感到无比自豪。
小学六年级的生活就这样一去不复返。初中已经读了三年了,每当我拿起小学毕业照时,心中总会呈现出一些美好的回忆。在照下这张照片的那一刻,长厦小学六年(5)班的67位同学们的笑容永远定格在那一瞬间。
同学们的笑容是多么灿烂,多么的阳光,也有一些古灵精怪的同学,笑得是多么滑稽,让我看后忍不住开怀大笑。但一笑过后,有勾出我的无限伤感,和无限的怀念。
六年的生活是多么美好,让人一下子拥有那么多数不清的回忆,但六年的生活又是过得那么快,一眨眼就过去了,让人想停都停不下来,六年看似漫长,其实不然,它快的让你感
觉不到。
看着同学们的笑容,让我想起毕业前的最后一次六一,那个场面让人永远都难以忘怀,大家欢笑着,但是当一个同学唱起《朋友》这首歌时,大家慢慢停止了欢笑,静静的听着,最后忍不住,大家都哭了,哭得很伤心。是啊,一想到将要分离各奔东西,谁不会伤心呢?整个教室静得只听到哭泣声和带着哭调的歌声。在那一刹间,我多么希望时间可以停止,时间不再转动,让我们永远欢笑啊!
在我的钢琴上面,经常放着一张很有趣的照片。这张照片是2006年春节前的照片。 我记得在读幼儿园大班的时候,很幸运给广州电视台的人激请到他们那里去做电视节目,那个节目幸运小飞飞。
那天天气晴朗,爸爸妈妈带我去广播电视台那里表演节目,到了中午吃饭的时间我们经过长长的走廊来到了电视台餐厅顶上的平台,看见餐厅平台对面有一座巨大的铁塔,铁塔尖尖的,角都插到几多朵刚飘来的白云里面,看上去好像白云把铁塔搬到别外的地方似的,爸爸看见我这么入神,就蹲下来,告诉我这是发射电视节目的发射台也叫:电视塔刚才我们录制的幸运小飞飞电视节目,工作人员经过处理,把它发射到全国的电视频度站里,让人们看见我们的电视节目,我觉得人类发明这样高高电视塔真聪明。我立刻拉着爸爸妈妈的手,高声呐喊:爸爸妈妈我长大了要发明高过对面这个电视塔。咔嚓一声,电视台的人员帮我们拍下了这张美丽的照片。
事隔多年,我渐渐长大了,每次看到这照片,仿佛还在电视台里呢!