在夕阳的余晖中,我来到了春天的田野。
春天的田野,热闹极了。蝴蝶已经在田野中翩翩起舞了。田野边,一条清澈的小溪在欢快地流淌,不时跳出几条快乐的鱼儿。小溪里有几块带绿色条纹的大理石,人们踏着石头就能去小溪对岸。小溪边建着几座方方正正的砖瓦房,正升起了袅袅炊烟,侧耳能听见小孩子们嬉闹的声音。
踏过小溪,我极目远眺,田野仿佛是绿色的海洋,花儿、草儿都在向我招手。走进田野,鼻下就有一种春天独有的芳香。走在野草丛生的田埂上,走在麦苗茁壮的麦田旁,走在蜿蜒无尽的小路上,我伸开双手,闭上双眼,仿佛与大自然来了一个亲密的拥抱。
更远处,有一片湖泊,湖边一排柳树,一阵春风拂过,那犹如千万条青色绸带的柳丝在风中轻轻飘荡。
不知不觉中,时间在一点一点溜走,之前还是夕阳西下,现在却是月上柳梢。那一轮高挂在夜空中的明月,是那么纯洁、耀眼,是夜空中的一颗璀璨的明珠。
第二天我醒来时,天已经亮了,一轮红日已高挂在湛蓝的天空。几只小鸟站在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在唱着春天的歌谣:春天到了!春天到了!