《一个善良的人》
一个善良的人
有一个人,给予了我们生命,把我们带到了这个世界上;有一个人,给予了我们温暖的家,让我们快乐成长;有一个人,给予了我们丰盛可口的饭菜,让我们拥有了好身体。那个人,给予了我温暖,还给予了我…….
从小到大,语文成绩就是我的一大弱项。到了五年级,我虽为语文课代表,但语文成绩依然不怎么样。有一次语文测验,当时天灰蒙蒙的,像泼了一瓶墨水似的。而我,却接到了一个更令人震惊的消息:我的语文测验只考了80分,连最起码的优秀都没有达到,我像掉进了冰窟窿一样,我的眼泪像掉了线的珠子一样,一颗一颗的掉下来。忽然,一颗雨点落在我的身旁,慢慢地,雨变大了,像泼像倒。而我却没有带雨具。我心里不住的抱怨着“为什么,为什么连老天都欺负我?”到家了,钥匙插进锁孔里,却怎么也打不开。“咔嚓”一声门开了,我看见那个人和蔼可亲的笑容,而那个人看见的我,应该是一个落汤鸡了吧。好帮我换好衣服后,我有气无力地说:“那…..那个试卷……已经发下来了,你拿去签字吧,我考了80分”“噢,好的”。说罢,她便去签字了,并招呼我去吃饭。我坐在饭桌前,啊,全是我最爱吃的饭菜:红烧排骨、清炒土豆丝、糖醋鲤鱼……正要吃的时候,我发现桌上多了一张纸条:亲爱的宝贝,妈妈相信你已经努力了,不要气馁,加油。咀嚼着那丰盛的饭菜,豆大的泪珠
落在了碗里,我的喉咙像有无数钢针扎着似的,难以下咽。我这才发现,跟母爱比起来,再可口的饭菜,都已索然无味。她走过来,看到哭得一塌糊涂的我,问道“怎么了,宝贝,饭菜不合口吗?那妈妈再去重做”“不,很好吃”。第二天,我看了看试卷,啊!那上面不仅有签字,还有一大片的意见和注意事项,我再次落下了眼泪。
没错,那个人就是妈妈。敢问苍天:世上还有比妈妈更伟大的人吗?还有比母爱更无私的爱吗?不,没有。不管何时何地,都没有比母爱更伟大,更无私的爱!因为,母爱可以创造奇迹,母爱可以成就一切感人之举。有一首歌唱得好“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……?妈妈,她是一个苍天派来守护我们的天使。我衷心的祝愿她健康长寿!