保护水环境的作文
水,孕育了大地,是它让生命永远生生不息,是它在人类生存的长河中流淌,编织着一个又一个五彩的梦
有了水,花儿会更娇艳。
有了水,小草会更可爱。
在同一片蓝天下,有多少个国家缺水啊!据统计,中国669座中等以上城市中有400座供水不足,110座严重缺水,在32个百万人口以上的特大城市中,有30个长期受缺水困扰,45.6%水质较差,14个沿海开放城市中有9个严重缺水。多么惊人的数字啊!
可人们毫无意识到这一点,仍旧浪费水资源。同学们!当你们拧开水龙头洗手的那一刻,你们意识到这是属于西部缺水地区一家人一天的用水量吗?当你们忘记关水龙头的那一刻,你
们意识到这流失浪费的水将可能救活在沙漠中迷路的几十个生命吗?可以毫不夸张地说,水是万物之本,生命之源。
俗话说:黄金有价水不价。可是现在的人们却对此毫不理睬。例如:人们把垃圾随手扔入一旁的小溪里,如此,堆积成山,垃圾泛滥,腐臭的腥味布满空中,不但使那里的人民产生各种疾病,而且还会使小溪原本那清澈的水面变得十分浑浊腐臭。
环境在变化,生活也在变化,人们更加肆无惮忌地浪费水资源,丝毫没有想到这样做的后果。小溪干涸;花草枯死;大地干裂;动物死去;尘土飞扬,大地呈现出一片荒凉的景象。愚昧的人类呵!你们难道没有听到地球妈妈在哭泣吗?你们难道没有听见死亡的脚步正悄悄来临吗?
面对世界所存在的缺水情况,我们应该坚持做到以下几点:
1、每早洗脸的水可用来冲洗卫生间
2、淘米的水可用来浇花
3、洗衣服漂洗的水可用来冲洗阳台
让我们携手并进,珍惜水资源,爱护水环境,用纯洁的心灵感化万物,把世界建造得更加美好!