《我的快乐家庭》
我有一个严厉的爸爸和一个温柔的妈妈,他们都很爱调皮的我。 我平时很调皮,有事没事总爱在家惹事,爸爸对我很严厉,他对我的一些无理要求,从来都不让步。这时,妈妈就会走到我面前,温柔地给我讲道理,使我不再哭闹。
有一次,我作业没写完,就想先看一会动画片,爸爸不让,非让我写完作业再看电视。我说:“我就看一会儿。”“不行,不能养成这种坏习惯。”爸爸严厉地说。我撅着嘴在电视前站了好一会,祈求爸爸能让我看一眼,爸爸用眼睛瞪着我,样子很凶,毫不让步。我看爸爸态度如此坚决,也只好乖乖地写作业去了。
妈妈可比爸爸温柔多了,一天下午,我玩着玩着把妈妈最心爱的头花摔坏了,妈妈看到了坏了的头花,既伤心又生气,可妈妈还是和蔼地问我:“琦琦,是你把我的头花弄坏的吗?”“不是我呀。”我低着头小声说。妈妈不再说话,叹了一口气就忙她的活去了。看到妈妈难过的表情,我越想越觉得自己做得不对,老师和父母都教育我们要做个诚实的孩子,而我却没有讲真话。晚饭后,我鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,对不起,是我不小心把头花摔坏的。”妈妈摸着我的头温柔地说:“没关系,头花坏了还可以再买,你敢于承认错误并知错就改真是一个好孩子。”
虽然爸爸妈妈工作都很忙,但他们经常挤出时间陪我读故事书,每次读到高兴的地方时,我们三个人都会哈哈大笑起来,非常开心。爸爸和妈妈还经常和我玩抬花轿和成语接龙的游戏,玩到高兴时,我们也都会笑得合不拢嘴,我的家可真幸福呀!
感谢爸爸妈妈的关心,让我每天都有一个好心情,使我在快乐的家庭中健康成长,我爱我的快乐家庭。