《语文书封面的故事》
语文书封面的故事
新华小学六年级 郭卓娜
看着那设计精美的语文书封面,我的心中浮想联翩,一颗心早已飞进了书中。
愉快的寒假结束了,新学期又开始了。
小林和小美背着书包,踏上了去学校的小路。路上,花草飘着淡淡的清香,一只只五彩斑斓的蝴蝶围着他们翩翩起舞,小鸟和欢快的溪水奏出悦耳动听的旋律。微风吹过,路旁那一棵棵白杨树就像慈祥的老人向他们招手,树叶沙沙作响,像是在向他们祝福。
他俩有说有笑走到了学校门口。“多么美丽的学校啊!”他们不约而同地赞美着。银白色的大门,看起来气势非凡。两栋高大的教学楼,绿色的墙裙,米黄色的墙壁,淡雅清新。教学楼上一行鎏金大字闪闪发光。往里面走,马路两旁是一条长长的花带,里面开满了各种鲜花。两栋楼之间是一个宽阔的操场,同学们课间在操场上游戏、锻炼。
小林和小美感叹着,在这美丽的校园里读书该是多么的幸福啊!“一年之计在于春”,我们一定要好好学习,将来长大了把我们的校园建设得更加美好。
(辅导教师 李磊)