《独处的慰藉作文950字》
是在畏惧什么呢?我问自己,他人在场时,人们的观点会带有双重性,这是不可避免的。我们忙于揣测同伴的看法或者想法,企图附和或者应承。灵魂的思考便一次次湮灭,或者变的分散凌乱。与他人在一起时,我会分外体会到孤独。我们会因为差异、会因为品味、性格和心态的不同而产生痛苦。人际交往要求我们软化意见的棱角或者放弃个人的真实感受,以避免伤害,避免在社交场合中举止失当。
于是,从灵魂深处涌上来的酸涩告诉自己,何必要狂欢?何必要相处?不如换种方式生活,尝尝与灵魂交谈的滋味,尝尝独处的滋味。
独处对于我来说最大的慰藉不过是会给予我整整一天,不会有人打扰我。清晨我可以读一会书,和音乐散散步;午后可以躺在那里做漫长的冥思。这一切让我充满幸福感。我通过独处慢慢找回自我。将俗世赋予我的一切本不属于我的秉性还给这个悲凉的世界,留下我最喜欢的生活以及丢失的本心。不必计较人与人沟通之中的每一件小事,不必计较事与事之间的每一个细节。仅仅只是凭着自己的感受,做出最真的判断。
我冥思,凝望着风的抚摸。世界渐渐隐退,这一刻来临了,自我从无意识的深处浮现出来,带回了我最近所经历的一切,等着我去探索,去慢慢领悟。我和隐藏的自我再次交谈,就这样成长着,就这样焕发着新的活力,只有死亡才能将我们分离。
独处带给我最美好的品质以及最初的信仰。带领着我,一步步的纠正着我的世界。
是独处带给我的慰藉,让我看到最真实的世界。