《作文:独处也是一种享受》
独处,也是一种享受
我曾经偏爱热闹,害怕独处。因为身处人来车
往的热闹之中总让我有一种莫名的充实。然而,随着年龄的增长和环境的改变,我发现那种热闹越来越占据了我的眼睛,反而让我怀念起了童年独处的时光。于是,在假日中,我腾出了一个下午来重温独处的自由。
上午刚刚从补习班回家,我的心还是浮着的。
我捧起一本书,寻找了一个舒适的姿势倚在沙
发上,品茶,品书。平日里这么做是为了打发时间,而今天,我却是用心在体会这份难得的寂静。一杯茶,一本书,这何尝不是一种最朴素的浪漫呢?
这个下午,我尽情地把时光挥霍在无尽的遐想
中,任由茶香、书香流入我的体内,渗透我的心灵。我可以感到身体中的每一个细胞都渐渐地放松。
在喧闹、忙碌的人群中走了很久,一个下午所换来的寂静,让我有了久违的舒适。在某种意义上,这可能是在浪费时间,可当我度过这个下午时,我发现心情好像被净化了。已经持续了许久的麻木也被扫清。这个独处的下午并没有想象中的那么孤寂、漫长,反而给了我一种安心的幸福。
所以,当你感到疲倦时,当你的心态过于浮躁
时,当你在茫茫人海中迷路时,给自己一点独处的时间吧,就让它帮你净化心灵。当你走出疲倦,走出浮躁,找到归路,你会发现:独处也是一种享受。