《乐观是失意后的坦诚》
乐观是失意后的坦然,乐观是平淡中的自信,乐观是挫折后的不屈,乐观是困苦艰难中的从容。谁拥有乐观,谁就拥有了透视人生的眼睛。谁拥有乐观,谁就拥有了力量。谁拥有乐观,谁就拥有了希望的渡船,谁拥有乐观,谁就拥有艰难中敢于拼搏的精神,只要活着就有力量建造自己辉煌的明天!
人生在世,心情不能不好;什么都可以缺少,自信不能缺少;什么都可以不要,快乐不能不要;什么都可以忘掉,唯独朋友不能忘掉!
【佛心禅语】如果你爱万物,万物也必将爱你,这就是魅力。如果你不伤害万物,万物也必将不伤害你,这就是平安。如果你珍惜万物,万物也必将珍惜你,这就是长寿。如果你心怀万物,万物必将归属于你,这就是财富。如果你施恩万物,万物也必将施恩你,这就是幸福。
有此一论(转):□小人靠争,凡人靠求,智人靠想,圣人靠德。□德是天地之灵在人身上的体现。□一个人若不怀私,心不怀功利,心不争不求,不算计而又勇猛精进者,当具卓越者素质。
孔子云:“人之生也直,罔之生也幸而免。” 人当常存仁慈之心,顺道而行,顺理而言,真诚于物;仁慈者宽恕公正,心胸广大,不计欺罔,不计得失,利众而为;仁慈者正直,言行一致,不夸大也不缩小,至远见大。
)『佛心禅语悟人生?』我们在生活中其实是需要一点“禅
味”的。我们虽然不能大彻大悟,但我们可以而且也应该做一个快乐的人,一个洒脱的人,一个自在的人。心无杂念才能拥有一颗真正的平常心,只有心无外物才不会被世事所迷惑;做人能达到心静的境界,就不会迷茫;养心胜于治病,您的心是怎样的,您就会看到怎样的人生;荣的任它荣,枯的任它枯,彻见性情,自达圣境。