20年后回故乡作文400字
二十年后回故乡
我从异国他乡回来,踏上了回家的路。一路上,我深思飞扬,浮想联翩,回想着艰难的求学之路,如今带着丰硕的成果回到我的故乡。
我的脚踏在故乡的小路,不!不是小路,如今已经成了宽敞的道路。啊!故乡的山山水水,故乡的花花草草,一切是那么温馨、亲切。
我刚在家门口的24小时营业超市买了一瓶矿泉水等待家人来接我,一个熟悉又稚嫩的声音从我耳边传过来:姐姐!同时我的眼睛也被一双销售蒙了起来。我迅速转过身,是妹妹!十几岁的妹妹拉着我的手,领着我来到家里。
家乡的变化使我无法用语言来表达,因为它的变化已经出乎了我的意料。
我爱你!家乡!