我看了《三只小猪》电影,和其他版本的《三只小猪》的故事一样,都是满满的正能量。
狼王去世后,阿暴接替了王位,为了吃掉三只小猪,阿暴要找三只小猪比武。三只小猪去拜师学艺,但是还没好就要开始比武了,阿暴找了三只小猪学艺的地方,结果三只小猪的师傅都打不过阿暴,被抓走了。为了救出师傅,三只小猪和师傅的其他徒弟去找他们师傅的师傅,师爷发现阿暴的弱点在胸口,于是他们合力打败了阿暴。
在故事里,结局都是坏人没有如愿。这是因为坏人做的坏事是大家不喜欢的,除了跟他们一起的坏人,再没有人愿意帮助他们,而坏人要对付的人总是会得到很多人的帮助,最终团结合作打败坏蛋。故事里的三只小猪明知打不过阿暴,但是他们还是应战了,并积极去学武,是他们勇敢面对的精神得到了师傅、师爷和大家的帮助,坏人做的事会伤害到别人,被伤害的人总是会得到更多支持的,还是好人多啊。
我们要做不伤害别人的人,也勇于去帮助别人,我们就会成为故事里的三只小猪。