《小学二年级作文400字:小英雄林浩》
5月24日 星期日 晴小英雄林浩甘肃省靖煤公司二中小学部二(3)班 杨淇我喜欢的小英雄有很多很多,有小兵张嘎,王二小,赖宁„„我最喜欢的就是林浩了。他是四川省汶川县的二年级学生。在汶川大地震发生时,小林浩被压在废墟之下。经过两个小时的挣扎,小林浩终于自救成功。爬出废墟。小林浩没有像其他孩子那样惊慌地逃离,而是返回废墟,将压在他旁边的两名同学救了出来,交给了校长。当有人问九岁的小林浩为什么要去救人,他平静地说:“因为我是班长,如果其他同学都没有了,要我这个班长有什么用呢?”在北京奥运会开幕式上,旗手姚明的身旁走着另外一位小旗手——来自地震灾区汶川县映秀小学的小学生林浩。他的头上,还有地震带来的伤痕。小林浩,我要向你学习,学你舍己救人的品质,做一个对人民、对社会、对国家有用的人才。