要有积极的心态
积极的心态是走向成功的重要准备
为什么有些人就是比其他的人更容易成功,其实,人与人之间并没有多大的区别。但为什么有许多人能够获得成功,有些人却不行?
不少心理学专家发现,这个秘密就是人的“心态”。一位哲人说:“你的心态就是你真正的主人。”一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。”
一个人能否成功,就看他的态度了!成功人士与失败者之间的差别是:成功人士始终用最积极的思考、最乐观的精神和最辉煌的经验支配和控制自己的人生。失败者则刚好相反,他们的人生是受过去的种种失败与疑虑所引导支配的。
有些人总喜欢说,他们现在的境况是别人造成的。这些人常说他们的想法无法改变。但是,我们的境况不是周围环境造成的。说到底,如何看待人生把握人生由我们自己决定。
积极的心态是成功的一半。希望同学们从今天开始,放下包袱,轻装上阵,朝着高考目标出发吧!